设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

《恋恋笔记本》:不平等和贫困

中级会员

很感人的故事,男女主之间的爱情让人潸然泪下

中级会员

爱情没有那么多借口,如果不能圆满,只能说爱的不够

中级会员

一个老派的爱情故事,说爱能创造奇迹,爱能让我们无所不能。
Summer。Allie和Noah认识在夏天,偏僻但景色秀美的小镇。Allie是那种甜蜜的南方女孩,她的笑容和吻如同她金色的卷发和红色连衣裙一样,甜蜜,可口。于是这又是一个发生在夏天的故事,她随家人离开,于是夏天结束,但他们的故事却远远没有完结。当时她的父母说,这不过是夏日的爱情,旋即结束。后来本子里的故事说,总有那样夏天的爱情,如shooting star,在夜空留下最灿烂的火花。夏天实在是一个适合爱情发生的季节,然而最好的爱情并不发生在夏季,它徜徉于四季更迭,永不栖止。只有那提前结束了的短暂欢情,才会气急败坏地指责季节。
Crap。看了一会儿我就开始担心,典型的穷小子和城里女孩的爱情故事,我担心他们的爱情夭折在秋风里。为什么不坚持呢,Allie的妈妈说Noah是crap。他一贫如洗,看不到前途,他们不相配。门第的悬殊父母的阻挠背景的差异地域的遥远,我原来以为这些都是爱情的杀手,如暗夜中出现的蒙面人,一双带了手套的手生生扼死那洁白娇嫩的爱情,且我会为听说的那些逝去的爱情故事唏嘘,感慨命由天定。而今我咒骂这些理由统统是crap,为什么不努力一点不坚持一下不抗争一下,有什么比错过一生的真爱更糟更悲惨的结局呢。若不能爱下去。只能说是爱着的人太怯懦太自私太患得患失,枉渎了这爱的名号。

Years。她读大学,认识会跳舞而富有的男友,依旧如南方阳光般大笑大跳。而他留在小镇,一砖一瓦的整修那所他答应给她的房子。他相信,当房子修好的时候。Allie will findaway to come back。过去,或者那个夏天,哪是那样轻易地说回去就回去的呢。可是她的女孩真的沿着他指引的路走了回来,看到那如梦般的房子,推开门,看到他给她描述过的画室,笔纸整整齐齐地等待着。我就知道他不会忘记这间屋,他如建筑蓝图般精细地记载她17岁时的梦想,然后沉默不言地替她打造。真的是那梦想中的房子的照片带已经穿上婚纱的女孩重新回到他的身边,这联系电影以最直接的方式处理,正如我们常常困扰的,不过是简单道理。
那房子让我想起龙竞笔下的一篇故事,白鱼和栖枝。白鱼造好了旅店等倦了的栖枝回到那片海滩,不知道是否受了此的启发。龙竞是最近新喜欢的一个作家,虽然并不广博也不深刻。她的故事大部分是清淡,大部分是关于经年之前年少的爱恋。有时候他们在一起了,然而大部分时候不会。毕竟,那需要多大的福气和缘分。也许,我的心里也住了这样一个小男孩和一个小女孩吧,我希望把结局写成,若干若干年之后,他们终于相遇于哪条街。然而,却心知,若我漂泊累了走回最初那片海滩,那里该是一片荒芜,并无人候我。
Ways。Allie彷徨于优渥的未婚夫和Noah之间,不知该选哪条。其实心已给了她答案,在答应求婚的时候,她笑着,“But Noah’sface come to her mind”。总是要遇见丁字街头或者十字路口,常常,我们都仰仗了自己聪明,想选出条最两全起美的道路。当我们苦苦徘徊的时候,上帝又偷笑了吧。你试着想象和身边的人到40岁的图景过么,你试着追问自己三遍“What do you want”么。你忽然发现,那个名字其实很清晰。
Death。死亡,才是不肯分离的人的最终的归宿。他握着她的手死去,这真是执子之手,与子偕老的字面含义了。虽然他们又老又臃肿,不复当年的英俊美貌,可是他们的爱情却依旧华丽如初,在波光粼粼的湖面上迎风招展。他陪她到最后,子女长大成人,他们轻轻为笔记本里的故事落下最后的句点,这是爱的奇迹吧。
生命的最后,Noah说,我是个普通的人,样样普通,唯一不平凡的是我曾经最爱一个人。他说这话的时候,是带了很大的骄傲吧。我试着想象,走到尽头时候,那人说,我样样成功。只一不小心在爱上马虎凑合了一下,那该是多么荒凉。当年那些旁观的大人们以为,17岁的他们的夏天会有很多个,包括一场场的爱,甚至当年的他们自己也这样以为。以为总有太多路可选,有太多浮华可看,但总有一个夏天,一个人,其实是唯一的,无论总出多远,依旧魂牵梦绕。
那样的爱,得之,是一生的奇迹;不得,是一生的叹息。

金牌会员

跨越了阶层和观念的凄美爱情,令人刻骨铭心。

中级会员

是最经典的爱情电影了吧

高级会员

最触动人的,不是17岁的初恋故事,也不是7年后的再次重逢,而是相守一生一直到老,互相约定来生之后握紧双手一起离开人世。如果只有前面的情节这只是一个普通的爱情故事,但是因为有最后这部分,好吧我被震撼到了,爱能创造奇迹。

中级会员

亲爱的艾莉,我昨晚辗转难眠,因为我知道我们之间完了,我不再痛苦,因为我知道我们之间曾拥有真爱。要是未来在遥远的某处,我们再度相遇,我会对你微笑,并忆起我们曾在绿荫之下,共度某个夏日,彼此学习,在爱中成长。

高级会员

很美的爱情故事,老诺亚一遍遍和艾莉讲他们的故事,尽管艾莉后一秒也许已经忘了前一秒的故事。虽然身份,地位,财富的悬殊让他们在偷偷热恋了一个夏天之后,进入了漫长的等待和期盼,但是对于爱情,他们敢挑战那些所谓的权威,敢于追寻幸福,在那个年代,当他们履蹒跚,鬓发苍白的时候是在一起的,也算了美好的结局了。

高级会员

很美的爱情故事,老诺亚一遍遍和艾莉讲他们的故事,尽管艾莉后一秒也许已经忘了前一秒的故事。虽然身份,地位,财富的悬殊让他们在偷偷热恋了一个夏天之后,进入了漫长的等待和期盼,但是对于爱情,他们敢挑战那些所谓的权威,敢于追寻幸福,在那个年代,当他们履蹒跚,鬓发苍白的时候是在一起的,也算了美好的结局了。

中级会员

爱意永不消散