设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wx_T3BNDrT6

《他其实没有那么喜欢你》:你还相信爱情吗?

高级会员

如果他都喝得醉醺醺才来找你,而不愿意在清醒时为你改变,那么就该离开,因为长远的生活是需要清醒的。如果时机成熟但他依然不想结婚,也许仅仅意味着“不想和你结婚”, 那些说“不想结婚”的人最后一定会结婚,只是不是和你。

高级会员

如果他不断的与你分手,然后又来找你和好。
  如果他突然莫名其妙的消失了。
  如果他是已婚。
  那么多那么多的如果,其实都只有一个答案。

有时我们宁愿相信一个男人太害怕、太紧张、太自卑、太爱前女友、太敏感、太忙、童年阴影太多、家庭压力太大、太累……却不愿意看清很简单的事实。

高级会员

找你搭讪不代表喜欢,跟你打电话不代表想念,靠近你不代表好感,说喜欢也许不是心里话,跟你恋爱也许不是真的爱你,甚至带上戒指也会是出于某种考虑。就好像,结婚了也会离婚,白头偕老你会在他身后发现他一直有个情妇,又或者原来他说爱你的那天是因为另外的女孩拒绝了他。一切都是暧昧,劈腿在所难免,没有谁可以幸免。在说了那么多那么多不要相信之后,我现在要告诉你,要怎么去相信。
  请你,忘记半个多小时之前,我说过的所有规则。永远别相信规则,相信自己的感觉。

高级会员

我想这个时代更需要一点自欺欺人,告诉我们自己他其实很爱你,叫你放心投入地去对待一个人,没有怀疑没有疑问揣测跟试探。还记得我们说过的“拼命奔跑,华丽跌倒”吗?在爱情里,也请勇敢地、坚定地、拼命奔跑吧,然后,即使跌掉,你也可以说,自己是华丽的。

高级会员

节目的最后,我要告诉你《He's Just Not That Into You》里,我最爱的一段台词。那是名叫Gigi的女生,在误会一个男生喜欢她,然后表白之后发现是误会,被男生冷嘲热讽之后,说的一段话。Gigi说:“我也许是太敏感太会小题大做,但至少那意味着我还在乎。你以为用上这些所有能看透女生的规则你就赢了吗?你也许不会再受伤,也不会再让自己出糗尴尬,但是你也永远不会再体会到那样的爱。你不是赢,是孤独。也许,我做了很多很傻的事情,可是我知道,这样的我会比你更快找到那个对的人。

高级会员

像安妮斯顿演的beth在妹妹结婚的时候,失意离场。她的父亲对她说,你就是一个与众不同的孩子,你就是你,所以我最爱你这个女儿。

可是生为女子,再独立坚强,再潇洒随性,总有不能免俗的这一面。总会想:是的,为什么别人都那样,而你却不能。总会想:是的,别人都有,为什么你却给不了。

高级会员

关于爱情与婚姻。
即使你曾因男人不回电话而伤心欲绝,即使你曾像无头苍蝇一样四处碰壁自作多情,即使你曾经受伤或者出糗,你也决不能放弃希望。
因为如果不是这样,你只会离那个真的爱你的人更远。

高级会员

而幸福的事,有的时候真的只是那么一瞬间,当你看到一堆边看球边丢垃圾叫外卖不顾老人不顾老婆的男人时,一回头,他正低头洗盘子。胸中立即荡漾起无比的骄傲与满足:是的,这是我的男人,一个爱我胜过爱自己的男人。

高级会员

我想,这部电影。
有人看过更悲伤。
有人看过更幸福。

高级会员

而我想,导演想表达的主题其实是:请相信,你的爱情并不想辜负你,那绝对不是它的本意。