设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

《美丽心灵》(美国)

注册会员

因为处在类似的困境里,对电影多了许多莫名的共鸣。我不想承认为此掉了眼泪。恋爱是甜蜜的折磨,不管自诩多么通透,陷入一段感情依然不得不重头来过。每颗心都是不同的,也不会有完全相同的关系。只有处在这段纠缠里的两人明白,可又最不明白。旁人的话听不得,两人又都捧着真心无所适从。这种必经的修行不知何时是个头。

注册会员

在书店里,乔伊对克莱说,我仍然认为你会回来拯救我的一生。即便我们都忘记了彼此。

注册会员

电影的最后,俩人在得知自己对彼此的记忆之后,所有好的坏的,都被摊开。对这段关系的无奈,对重新回到彼此厌倦和抱怨的关系里面的恐惧。

注册会员

女主对男主说,你总会找到一个不爱我的理由,而我也会对你感到厌倦。男主回Okay。女主也回Okay。相视大笑。是,这又能怎么样呢,即使再重新经历一遍这种折磨,只要对象是你,就再来一遍呗。

注册会员

我没有像电影里的女孩一样染橘色绿色蓝色的头发,虽然我很想这么做,但我同她一样,冲动而任性,做无数令自己后悔的别扭决定,一个试图寻找内心宁静的混乱女孩。

注册会员

在面对爱情的时候,我幼稚直白得可怕,这种过早把底牌亮光光的打法,一定令对方感到窒息吧,十分困惑吧。

注册会员

不按套路出牌啊是怎么个玩法。天知道,我多么多么讨厌暧昧和模棱两可的试探。

注册会员

时光多宝贵,应该用来相爱。我吃尽了自己个性的苦头,但我依然学不会婉转,那样就不是我了。

注册会员

他问我,你会不会选择删除我的记忆?我回答说会。我撒谎了。我不会删除任何人的记忆,好的坏的通通不会。如果肉体迟早泯灭,这些芸芸众生熙熙攘攘的记忆大概是唯一存在过的留存。等我垂垂老矣,煨着炉边取暖,想到年轻的时候有一个男人,我爱他多过他爱我。我一定会笑得满脸褶皱。我还是希望可以在火车上遇见你,喋喋不休不停站,一路向北开到俄罗斯去。我还是希望可以遇见你,千千万万遍。

注册会员

影片的最后,纳什站在诺贝尔奖的领奖台上,留着眼泪感谢他的妻子:“I’ve always believe in numbers, in the equation and logics that lead to reason, but after a lifetime of search pursuits, I ask, what truly is logic, who decides reason, my quest has taken me through physical and metaphysical, the delusional, and back. And I have made the most important discovery of my career, the most important discovery of my life, it is only in the mysterious equation of love, that any logical reasons can be found, I am only here because of you, you are the reason I am, you are all my reasons.”
也许,这份沉甸甸的爱,才是纳什这辈子最大的成就吧。