设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沈佳浩

老友记重聚特辑 Friends: The Reunion (2021)

高级会员

不能说是本色表演,可是这六个人身上的一些性格特质,这么恰到好处地对等了剧中的六个人,造就了每个人都能担当主角的本领,有多少剧能做到这一点呢?六个主角的戏码吸引着六种不同口味的观众群体,再将他们叠加,这样的chemistry就是神来一笔。

高级会员

剧终的最后一句台词是,where。

我也很想问你们,如果还想看到你们这样的剧,where?

谢谢你们,给了我们这么多快乐。

最后,如果我是Chandler,那Friends is my Monica。

I am still on Friends time, does that count?

Oh, it counts.

高级会员

租房也能过好,办了健身卡不去,直接搭讪式的约会,30也能继续浪,生小孩不一定要结婚……国内的年轻人一辈子活得像个工具人,为了所谓人上人的目标内卷,30岁没谈过恋爱的一抓一大把,前两年《中国式家长》这个游戏出来的时候,多少人在里面看到了自己的影子。

高级会员

剧里的一线城市纽约:住着租来的房子和好朋友不时串门,每天坐在咖啡馆闲聊,看到漂亮姑娘可以直接去要电话,经常去看剧场演出看球队比赛,父母亲戚也会偶尔出现给你带来欢乐,每年还能来一次跨州旅游,没了工作你还可以尽情拥抱这一切。

高级会员

现实的一线城市北上广深:住着租来的破旧单间和隔壁毫无沟通,一杯星巴克就是一天的饭钱,看到漂亮姑娘脑中自动生成她的房车彩礼天文数字然后灰心,剧场演出什么的只是朋友圈照片专属,和父母亲戚联系羞于谈起自己的近况,30岁自动圆润离开这个留不下你的城市寻一个养老所在,没了工作你就没了一切。

高级会员

我是真的很想像乔伊一样,基本常识不知道、无固定收入、到处约啪、爱占小便宜、工作能力稀烂,也不影响他自信乐观的过好每一天。而不是像现在这样天天逢人满面堆笑、工作唯唯诺诺、说话谨言慎行、做事思前想后、出行形单影只。

高级会员

“How did not everyone know we were crushing on each other? ” “We know. ”

高级会员

不必抬高期望,本来就是去年华纳为了给HBO Max造势才计划制作的,虽然推迟了一年但也还是匆忙潦草。幕后主创回忆的选角花絮大多都是12年纪录片的重复,加塞了一些乱七八糟的人,环节也很流水,甚至不如Will and Grace大选特辑来得有诚意。确实很想吐槽,但是你看着这些熟悉又老去的面孔,重聚在一起,说着那些大家烂熟于心的台词,欢笑落泪,又觉得什么都能原谅了。回到S1E1,Monica或许早就预言了这次reunion,“It sucks and you’re gonna love it.”致最后一次重聚。

高级会员

虽然没看过母剧,但依然会被主演们的重聚给打动。就一个好奇,这次重聚特辑几经波折,说是因为几位主演片酬谈不拢,那这一个半小时的时长,他们最后到底拿了多少钱,才愿意重新坐到那张沙发上演出啊?

高级会员

最震惊的难道不是Ross and Rachel 那段!最遗憾难道不是那句how did not everyone know that we had crash on each other...和 珍妮佛说当然不是因为演技好... 天啊听得出来的遗憾。那是什么样的错过啊!