设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤酒浪人

《唐伯虎点秋香》观后感

中级会员

通过对唐伯虎人生的内在矛盾的展现,我们似乎可以想起佩索阿所说的“我是一座桥梁,架在我之所是和我之所愿之间。

中级会员

我站立在一个巨大的缝隙之上。周星驰的电影要用心来看!

中级会员

世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿。

中级会员

过对唐伯虎人生的内在矛盾的展现,我们似乎可以想起佩索阿所说的“我是一座桥梁,架在我之所是和我之所愿之间。”或者,我们可以这样表达:我站立在一个巨大的缝隙之上。周星驰的电影要用心来看!

中级会员

通过对唐伯虎人生的内在矛盾的展现,我们似乎可以想起佩索阿所说的“我是一座桥梁,架在我之所是和我之所愿之间。”或者,我们可以这样表达:我站立在一个巨大的缝隙之上。周星驰的电影要用心来看!

注册会员

赏花赏月赏秋香

注册会员

《唐伯虎点秋香》是一部不容错过的经典喜剧电影 周星驰的精彩表演、精心设计的笑点,以及扣人心弦的剧情,让观众在欢笑中感受到了情感的共鸣。影片不仅在票房上获得成功,更是留下了深刻的印象,成为香港电影史上的一颗璀璨明珠。无论是喜欢喜剧还是浪漫情感的观众,都能在这部电影中找到属于自己 的欢乐和感动。

中级会员

唐伯虎有颜值、有学识、有胆量、有名气,算是偶像派的人物,自然不甘于平庸的人生。所谓天才都是孤独的,所以他渴求遇到知己。而八位老婆皆为赌徒之流,平日里的游山玩水也不能让他真正开心。直到遇到了人美心善且没有等级观念的秋香姐。他顿时觉得柳暗花明,心情也豁然开朗了。对于秋香,他是尊重的,没有用自己的身份去压她,一直都想用真情去打动,这也符合他是找知音的初衷。“美丽不可方物,圣洁而不可亵渎”,就是秋香在他心中形象的最好描绘了。为了她,他甘愿做华府最低等的仆人9527,只要每天一幅画传递给她就很开心;为了她,他甘愿被误解成采花大盗,只要能保护到她又何妨;为了她,他为华府出头与宁王相对立,漂漂拳也可以拿出来速度整容,哈哈哈;为了她,他不惜暴露自己会武功的唐伯虎的身份,只要保全她身边的一切。当然了,别看他风流倜傥,其实很有分寸。即便是在为喜欢的女子出 他有正义感,也屈从于现实的温暖,从头到尾都有贯穿。他很孤独,才华上登峰造极,情感上无人能懂,所以他到处寻找知己;他是非分明,因为华夫人本性并不坏,所以他没有以怨报怨,并没有给华夫人真的毒药;因为夺命书生是跟着宁王一起挑衅寻事的恶人,还恶意使父亲致死,所以他必须夺他命!他屈从现实的温暖,所以非十恶不赦之人,他都不会过多追究,且对身边人都宽容以待。总而言之这部片子属实经典,让人百看不厌

高级会员

认识社会的黑暗,以及一部分人的光芒

高级会员

他依然能够在那些微小的幸福中找到快乐和满足。无论是阳光、雨水、田地,还是妻子的微笑、孙子的降生,这些美好的瞬间都让他感到幸福和满足。这让我明白,生命中的美好并不在于富有和权势,而是来自于内心对于幸福的感知和珍视。
总之,通过阅读余华的《活着》,我深刻感悟到了活着的真谛。活着意味着要面对困难和挫折,珍惜亲情和友情,思考生命的意义和价值,以及感恩和珍惜生命中的美好。这部作品让我明白,无论生活多么艰难,我们都要坚持活下去,因为只有活着,我们才能体验生命的真正意义和价值。