设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿甘正传

新手上路

楼主
很多时候我们就象阿甘一样找不到做一件事的理由,很多时候我们都远不及阿甘,那些不知为何而做的事情总是非常轻易地半途而废了。人的一生往往就是这样,就象片头和片尾中那片随风飘浮的白色羽毛,大多数时候,我们也许都在随波逐流,这种飘浮没有具体的方向,平淡到令人厌倦。可是,一个腾挪一个转身,总还是可以由自己控制的,你只须尽力将它做得完满,不要计较你究竟得到了多少,那么,你就可以越飞越高,你会发现,越往高处的地方,越接近天堂,所以我相信阿甘的成功并不是偶然。
你不得不承认,其实很多事情的成功是有其偶然因素的,它并不会因你的处心积虑而更接近终点,却会在你不经意的时候,给你的努力以一个最恰当的褒赏。他忠诚,所以在越战中他独自脱离了危险的时候,他仍然跑回丛林中去找他的战友。他守信,他答应了战友要共买一艘捕虾船,但战友死了,他却在旁人不可思议的眼神中为他实现了遗愿,也为自己赢得了巨大的财富。他执着,所以他会在珍妮离开后一跑三年,穿越了整个美国,一直不停,他告诉你,他只是想跑,他用跑步丈量人生,这不需要以和平自由或任何冠冕堂皇的东西为理由。他友善,在他救回中尉的性命后,失去了双腿的中尉一直对自己不能战死在战场上却仍以残废之躯苟且偷生而羞愧,而恼怒,因为中尉是这样一种人:他视荣誉高于一切,他不能忍受平凡,是阿甘用友善唤回他对生命的信心,使他发现,即使没有双腿,人生依然可以充满生机。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

注册会员

沙发
《阿甘正传》,这部影片真的是一部经典中的经典,每次看都有不一样的体会和感动,印象最深的是他在长椅上说的那句话"生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道的",有时候我觉得像阿甘一样也没什么不好的,一根筋,就不会有太多烦恼,简单地去做自己想做的事也不需要像太多,应该很幸福吧。在一生中,善良地活下去,真的很重要。

注册会员

板凳
“你以后想成为什么样的人?”
“什么意思,难道我以后就不能成为我自己了吗?”

注册会员

地板
我不知道,是我们有着各自不同的命运,还是,我们只不过都是在风中,茫然飘然。-----《阿甘正传》

注册会员

以往的失意与得意,迷惘与清晰,都显得不那么重要了。----《阿甘正传》

注册会员

你若遇上麻烦,不要逞强,你就跑,远远跑开。------《阿甘正传》

注册会员

你要凭着上帝所给予的做到最好。-----《阿甘正传》

注册会员

如果你相信我,我就会在你需要的时候一直陪伴着你。-----《阿甘正传》

注册会员

生命就像那空中白色的羽毛,或迎风搏击,或随风飘荡,或翱翔蓝天,或坠入深渊……

注册会员

我不知道我为何爱你,可我就是爱你。我不知道我为何哭泣,可我就是哭泣。我只知道我知道………很痛。我不知道我为何爱你,可我就是爱你。
------《阿甘正传》