经济影院--温州大学公选课网站

标题: 《两小无猜》:抓不住的,才是最大的幸福。 [打印本页]

作者: wx_T3BNDrT6    时间: 2017-6-1 22:06
标题: 《两小无猜》:抓不住的,才是最大的幸福。
关于男孩和女孩敢不敢以整个人生来做赌注的游戏。典型法国电影的浪漫,浪漫到极致却也疯狂到极致,几乎不可理喻般,那种充满文艺气质、疯狂而敏感的浪漫。用看惯逻辑性强的美剧的眼光来看《两小无猜》,只会觉得它过于疯狂和“神经质”,但是逻辑根本不能阻止整个感官陷入这部片子爱恨的疯狂里。
  正如片名《love me if you dare》,苏菲与朱利安一直在玩“敢不敢”的游戏,他们叛逆胡闹,像恶魔一样无视规则蔑视正常生活,所有压力均来自于他们疯狂的、不安现状的、骄傲的、自尊自大的心,让他们对彼此有着最为极致的爱,以及最为极致的折磨。所以,他们选择被水泥糊身成为城市背景的殉情方式,让永固的水泥塑成他们永固的爱情。

这个游戏是这么开始的,一个漂亮的盒子,一个漂亮的女朋友。
  淡淡的音乐中,影片在纯黑的背景,漂亮的话体字字幕,旋转的糖果盒子,鲜亮的画面,童话般的感觉。
  喧嚣的建筑工地,工人在拆除一栋旧建筑。镜头在工地上方游荡,一个旧旧的糖果盒半凝在地基里。盒子上绘着旋转木马的绚丽图案。一个小男孩的声音响起,他说,他们那个时候,有一种小孩子的游戏,叫做“敢不敢”。要赢得这场游戏,我们得有个漂亮的盒子和一个漂亮的女朋友。
  八十年前的法国街道,镜头飞一样后退,退到一辆校车的挡风玻璃后面,退出校车,退到车尾窗户外面,切到黑暗里的几本书,然后推出来,原来刚才镜头躲在了书包里面。镜头再拉开,就看到一张小女孩的脸,又一个急速后退,我们看到小女孩被一帮孩子包围。那是苏菲,刚从波兰移民过来,被所有孩子欺负的苏菲。朱利安把手里漂亮的糖果盒子递给流着眼泪的苏菲。苏菲扬起脸,挑衅的眼神,把盒子丢回给朱利安“那你证明给我看,敢不敢?”朱利安飞奔上校车,推上手闸,又飞快的冲下校车。汽车冲下斜坡。制造恶作剧的两个孩子相视而笑,无邪的眼神让人不忍责备。朱利安挨了父亲一顿狠打,然后跟苏菲成了朋友。
  那是他们的初相遇,流着眼泪的小女孩带着似曾相似的倔强表情倏忽的镜头。糖果颜色的房子和校车,焦急的司机,惊慌失措的小孩子,那是他们的第一次“敢不敢”游戏。画外音里,小男孩朱利安向我们解释他们的游戏:送给苏菲的礼物变成了一个抵押物,当你拿着糖果盒,当你被问“敢不敢”,你只能回答“敢”!笑容绚烂的朱利安知不知道,随口一个“敢”让他卷进了无法预知的命运的巨大车轮。
  两个孩子从此开始了没完没了的“敢不敢”的游戏。世界就是个巨大的游乐场:上课组词的时候说脏话;用墨水喷老师;在校长室里小便;在婚礼上把新娘弄哭……他们任性,无聊,不可理喻,被隔离也依然我行我素乐此不疲。
  亲爱的妈妈永远离开,在天堂飞翔。她对苏菲的评价是:我很喜欢她,我觉得她很漂亮。可是在强壮健康父亲眼里,苏菲却是邪恶的、使人误入迷途的魔鬼。魔鬼和天使就是这么形成的,在父亲的信仰中,苏菲显然是恶魔的化身。朱利安缩在爸爸的怀里,眼泪无法抑制。高高的墓园台上,挂着花环的索菲唱起那萦绕他们一生的《玫瑰色人生》。稚嫩的童声,惊愕的成人,而他们默契的相视而笑。
  朱利安和苏菲的“敢不敢”游戏一直做到他们长大,并且愈发惊世骇俗:苏菲内衣外穿去参加代数考试,朱利安为了一对耳环和不喜欢的女朗调情。一切仍是游戏,但是有些什么在发生了微妙的变化。“你敢吻我吗?”苏菲问道。他和她在马路中央接吻,引起交通堵塞,司机拼命按喇叭,他们干脆跳上车顶。他们向童年时一样牵着手逃离。在墙角深情拥吻。“我敢!”朱利安说。一瞬间,苏菲无法分清这是爱情还是在游戏,她推开朱利安的拥抱,掉头离开。
  他们犹豫,迟疑,怀疑,彼此消耗。他们什么都敢,就是不敢承认彼此相爱。日子在没完没了的互相挑衅中过去。这一次的游戏索菲把糖果盒递给朱利安,说:“我发誓,你永远都无法伤害我。”再见面已是三年后。餐厅里,苏菲穿着漂亮的礼服裙赴约。朱利安深情地把戒指放在苏菲手上,苏菲感动至哽咽,人们沸腾着为他们祝福。而朱利安却意味深长笑,牵过邻桌女子的手,道:“谢谢你答应做我的证婚人。”他残忍地看着苏菲震惊而受伤的表情:“你说过我永远不敢伤害你,我敢。”那一刻,看电影的我和苏菲一样惊愕。这么多年,他忍耿耿于怀他们的这个游戏。
  苏菲也是。朱利安的婚礼上,苏菲缓缓把那个有魔力的糖果盒滚向朱利安的脚边。她用坚定的眼神问新郎朱利安,你,敢不敢说不愿意。可朱利安回答神父“我愿意”。苏菲站起来高喊“我不同意!”婚礼砸了。苏菲眼睛蒙着红布站在铁轨上,朱利安愤怒地赌苏菲不离开铁轨。即使火车呼啸而来,朱利安也只是异常冷酷地看着。苏菲扯下蒙在眼上的布,飞速跳离了铁轨,躲开了火车。这一次她拿着糖果盒,说“我们十年不要见面。”那一刻,我听到,心碎的声音。那些伤害我们的人,恰恰都是我们深爱的人和深爱我的人。
  话外音里又是朱利安平静的独白:“我最悲惨的是,她音讯全无。10年生活一片空白,3652个白天和3652个黑夜,游戏和我生存的理由都没了。我像哈辛的悲剧人物一样行尸走肉,我是男性版的荷蜜儿,我在哪儿,我在做什么,还可以做些什么?我失魂落魄,伤心欲绝,不知道自己是爱还是恨。苏菲对我残害谋杀羞辱折磨百般凌辱,我终于把她视为过去式,重拾无聊的幸福人生:爱情,家庭,工作和卫星电视播出的哈辛悲剧。”齿轮般的生活,讨厌的老板,无趣的妻子,烦人的小孩,还有日渐疏远的父亲。只有朱利安知道自己时时刻刻思念着苏菲。而苏菲也从未忘却。神秘的包裹,墨蓝色的记号笔写着“敢不敢?”苍白的生命仿佛再次出现了亮色。索菲如约回来了。
  还是游戏,激情四射的烟火般绚烂的游戏。“该死的苏菲,游戏又重新开始了,纯粹的天真像火山爆发一般幸福,这好过一切,好过英雄,好过麻醉剂……好过天上最白的云朵。好过在云间飞行,好过雨水,好过阳光。好过空气,好过自由。好过生命!”
  十年,不过是他们的游戏所需要的时间。当他们再相见,十年的时光轰然成为废墟,汹涌了无数分秒的爱情偕同一段美丽台词,霎时将废墟冲刷而尽。朱利安轻声唱起那熟悉的旋律,胜过999朵玫瑰花,胜过甜言蜜语,胜过浪漫烛光晚餐,胜过一切一切。他们跨越一生,回到最初相遇的那一刻,魔幻般的感觉,令人眩晕。“郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里,两小无嫌猜。”两小无猜或许是种种爱情中最坚固的一种,别的爱情中致命的伤害,对于青梅竹马的恋人而言,相逢一笑足以泯灭恩仇。
  情节已经被支解了,凌迟了,五马分尸了,这有什么关系呢,即便犯下了七宗罪,也没有精神的亵渎更加令人畏惧。幸好我们还有信仰,那就是爱。朱里安的爱人给他最后一次考验,这次不是一年,4年,10年,而是1分钟,你敢么,为了我坚持在这里,再为了我没命逃窜,你真不愧是我的知己,你那么勇敢,甚至胜过了我这魔鬼,我终于爱上了你。你敢和我一起死吗?朱利安说:“有三件事是我敢做的,就算我没有说出来:吃蚂蚁,嘲笑法国就业局里那些失业的人,以及,像疯子一样的爱着你。”他们捧着旋转木马糖果盒,在楼基处深情拥抱,亲吻,哀伤的快乐的拥抱亲吻。就让头顶上的水泥倾斜吧,让这个姿态浇铸成永恒。他们以这样极致的方式把他们的爱情凝固成亘古不变。他们的一生都是一场游戏,最终逃不过去游戏带给他们的结局,悲伤的快乐的结局,永恒的结局。
  镜头掉转,是他们凝固的拥抱的姿势。音乐纯粹响起,仍是《玫瑰色人生》。此时连空气都变成了玫瑰色,湿润并且芬芳。已经老了的他们,仍在玩那个游戏“敢不敢”。老了的苏菲拿着那个糖果盒子温柔地说:“给你一个橘色的。你一个橘色的。我一个橘色的。你喜欢蓝色的么?因为只有一个蓝色的了,给你吧,因为……你很可爱。”也已经很年老的朱利安突然站起来,给了苏菲一个深深的吻,说:“我爱你“

越在乎的,越抓不住。

作者: PrincipleJacket    时间: 2017-6-1 22:20
爱情就是一场游戏 没有输赢对错的游戏

作者: PrincipleJacket    时间: 2017-6-1 22:52
得不到的 才是最好的

作者: PrincipleJacket    时间: 2017-6-1 22:59
是懵懂的 却是最好的

作者: PrincipleJacket    时间: 2017-6-1 23:00
得不到 就会更想要

作者: PrincipleJacket    时间: 2017-6-1 23:01
你是不是傻!!!

作者: PrincipleJacket    时间: 2017-6-1 23:01
看看你的标题  抓不住的,才是最大的幸福

作者: wx_T3BNDrT6    时间: 2017-6-1 23:02
那是一个疯狂的游戏 那是一段偏执的爱情 这样的爱情不正如我们青春时期碰到一段遗憾的爱情而死命不放手么 得不到的永远在骚动 得不到的不一定是最好的 珍惜眼前人

作者: Bess    时间: 2017-6-2 13:58

十年后我们若见面,会不会跑去等水泥灌溉一道奔向死?我才知道死亡可以如此暖如此充 满希望,死亡解决一切生着爱不能解决的问题。因为死亡是终结。我对你说你会活的比我们任何人都长,怀着邪恶的意念,我要你在我死后缅怀我,当作对你忽视我的一切惩罚 至于你若死去我会否跟着去,说实话,我真不知道。但你若死去我该怎么活,说实话,我更不知道。

作者: Bess    时间: 2017-6-2 14:02
曾经,安小姐一次次抛下为她赴汤蹈火的男人,扑向那只大猩猩的怀抱,在众人惊愕的目光中写下跨越世纪的疯狂爱情宣言。在现实生活里,“金刚”无疑是一个童话,但是在爱情的疯狂故事集中,它只是平常的一页。

作者: 囧囧    时间: 2017-6-3 16:49
羡慕两小无猜的感情

作者: 我要下_kfBN3    时间: 2017-6-3 18:17
看电影的时候,真的被他们的爱和结局震撼到了

作者: PrincipleJacket    时间: 2017-6-3 18:32
当一个人问另一个人“敢不敢”的时候,另一个人必须说“敢”,这就是游戏的规则。小男孩于连和小女孩苏菲的相遇即开始于这样一场孩童的闹剧,一个精美的铁盒子就是他们游戏的见证。说脏话,扰乱课堂,在校长室小便,内衣外穿……一个游戏两人一玩十多年,他们什么都敢,除了承认彼此相爱。

作者: PrincipleJacket    时间: 2017-6-3 18:33
十年里,于连拥有了一切,家庭、事业、朋友,只是没了苏菲宛如没了心,原来丧失激情的生活这般索然无味。

作者: W-Xhui.    时间: 2017-6-4 13:31
以游戏的形式来体现对对方的爱意。

作者: 二九    时间: 2017-6-4 20:32
最后的结局,我也是非常震撼了.....

作者: chocc    时间: 2017-6-4 20:38
最智慧的疯狂,吃不到嘴的蜜糖

作者: W-Xhui.    时间: 2017-6-9 21:20
有些赌约有点疯狂!

作者: 冯佳燕    时间: 2017-6-10 00:19
疯狂的游戏精神。

一直到他们一起淹没在混凝土里,看完了以后,相当震撼,满心说不出来的滋味,觉得满世界都是10年后于连口中说的1个家2个孩子3个好友4笔存款5678910...

作者: 冯佳燕    时间: 2017-6-10 00:20
爱情版的《Fight Club》,魔幻版的《失乐园》。

作者: Anything    时间: 2017-6-10 15:27
看到最后,感觉到混凝土的冰冷

作者: Desolat_bvMZv    时间: 2017-6-12 18:27
好的爱情是你通过一个人看到整个世界,坏的爱情是你为了一个人舍弃世界。Love me, if you dare!

作者: AMe    时间: 2017-6-13 12:27
得不到的永远在骚动。

作者: W-Xhui.    时间: 2017-6-13 13:03
很懵懂很清纯的电影。

作者: 容二._y78bB    时间: 2017-6-13 15:51
没有责任的爱情是很恶心

作者: PrincipleJacket    时间: 2017-6-14 22:41
最近又看了一遍

作者: PrincipleJacket    时间: 2017-6-14 22:41
却找不回最初的感觉

作者: PrincipleJacket    时间: 2017-6-14 22:48
你咋有这么多人回复你呢 好气啊!

作者: PrincipleJacket    时间: 2017-6-14 22:48
吃俺老猪一耙

作者: PrincipleJacket    时间: 2017-6-14 22:49
吃俺老孙一棒

作者: PrincipleJacket    时间: 2017-6-14 22:49
二师兄 师傅被妖怪抓走了!

作者: PrincipleJacket    时间: 2017-6-14 22:50
八戒 你又调皮了

作者: PrincipleJacket    时间: 2017-6-14 22:51
我一打死你!

作者: W-Xhui.    时间: 2017-6-15 10:36
人生若只如初见,当时只道是寻常

作者: W-Xhui.    时间: 2017-6-15 10:37
记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑

作者: AMe    时间: 2017-6-15 12:34
得不到的永远在骚动

作者: 傾夜_pi20N    时间: 2017-6-15 14:35
很燃的感觉

作者: 蔷薇有刺    时间: 2017-6-20 00:58
萧伯纳说过:人生有两大悲剧——得到了想要的和得不到想要的

作者: 我去买个橘子    时间: 2017-12-24 16:53
两个孩子玩起了敢不敢的游戏,彼此相爱,直至死亡

作者: 我去买个橘子    时间: 2017-12-24 16:54
镜头的最后 又盘旋回工地上 镶嵌在水泥地上的糖果盒子
这个很美的旋转木马的盒子 静默的见证着 水泥地下 凝固了的两个人的爱情
我看到他们 在高高的钢筋笼底 紧紧拥吻着 看着水泥浇铸下来
他们的身体被水泥淹没 他们在拥抱中窒息 宣告着 所有的游戏结束了
以后 再没有改变 没有背叛 没有任何的阻隔 只留下两个用生命去爱的人
在凝固了的水泥地下 开始他们幸福的新生活 永远不会再分开

作者: 我去买个橘子    时间: 2017-12-24 16:54
这就是所谓的永恒么 爱 除了死亡 就没有别的方法可以铭记么
那一刻 我无法理解 他们那为什么要选择死 只有死才可以在一起么

在我还没想明白的时候 镜头转了 出现了两个老人
还是他们 他们在老人院里 仍在玩那个游戏 cape pas cape
看着年老的她 拿着那个糖果盒子 对他说:
“给你一个橘色的。你一个橘色的,我一个橘色的。你喜欢蓝色的么?因为只有一个蓝色的了,给你吧,因为,你很可爱”
也已经很年老的他突然站起来 给了她一个深深的吻 说:“我爱你。”

作者: 我去买个橘子    时间: 2017-12-24 16:55
就这样看着他们 一时犯了迷糊 他们到底有没有死
只一秒钟 我知道这只是个假设 虽然我很喜欢他们玩这个游戏 玩到白发斑斑
我也希望 他们就这样携手到老 水泥地里 埋葬的只是一段曾经
可是 一路看来 其实 所有生的道路已然断死 所有的机会都已被两人在游戏中挥霍一空
敢与不敢之间 早已恍惚了爱与游戏的界限

作者: 我去买个橘子    时间: 2017-12-24 16:55
童年的时候 只是他和她之间 叛逆的小游戏
他在司机不在时发动了校车 在校长办公室小便 她在课堂上讲粗口 开老师的玩笑
他勾引一个女生为了骗得她的耳环 她把内衣穿在外面去考试
他们还把姐姐的婚礼弄的一塌糊涂 把体育老师抽得晕头转向
这就是他们的游戏 赌 敢不敢

作者: 我去买个橘子    时间: 2017-12-24 16:56
当她提出 你敢不敢 吻我的时候 我想 那是爱情来了
他们两个站在马路中间 站在路过的汽车顶上拥吻
很热烈的吻 却又是充满着疑虑的 这是爱情 还是游戏

作者: 我去买个橘子    时间: 2017-12-24 16:56
婚礼上 她又丢出了那个有魔力的糖果盒 敢不敢说不愿意
她搞杂了那个婚礼 他愤怒的赌她不离开铁轨
即使火车呼啸而过 他也丝毫没想让她停止 离开铁轨
她扯下蒙在眼上的布 飞速的跳离了铁轨
我想 那一刻 她的心 是碎了 她赌 十年不要见面

作者: 我去买个橘子    时间: 2017-12-24 16:57
十年不见 自此 她音讯全无 一个十年 没有联系的十年
在这十年中 他们不再是一个单独的个体 他们有了各自的家庭和各自的生活
他和她 是真的爱着对方 还是只是迷醉于一场游戏

作者: 我去买个橘子    时间: 2017-12-24 16:58
十年过去了 十年的时光没有改变游戏的规则
她发出了邀请 他赴约 无论世界怎样变化 游戏始终如一

作者: 我去买个橘子    时间: 2017-12-24 16:59
他终于发现 她是最爱 她终于体会 他是所有
可是为了证实这种领悟 彼此间承受了太多的伤害 使这份爱 沉重 无可沉载
游戏爱情 爱情游戏你 这也算公平

作者: 我去买个橘子    时间: 2017-12-24 17:00
爱不仅仅是爱 还是彼此扶持着度过一段重要的人生
爱是把对方当作最重要的人 是一段真诚而珍贵的感情
我们不需要一段用水泥来封存的爱 即使它就此亘古不变

作者: 我去买个橘子    时间: 2017-12-24 17:01
如果 爱 便应该搀扶着走完这一生 不论艰难困苦
看 那落落余辉下 两个老人 紧靠着坐着 所有的语言都不必说
某一刻来临 握着手 笑着一起死去 或许那才是爱情 幸福的极致 玫瑰色的人生

作者: 我去买个橘子    时间: 2017-12-24 17:02
不是香港旺角,不是美國紐約,不是北京胡同,
        不是英國雨天,不是非洲戈壁,不是天堂人間,

只是一杯咖啡,只是麥浪無邊,只是幽靜小巷,
        只是雨季無常,只是一些停留,只是一些低吟,

不是火烈槍炮,不是毒品走私,不是家長裏短,
        不是邊邊角角,不是無知殺戮,不是精明過人,

只是一點煙火,只是悄悄亢奮,只是哭笑無常,
        只是沒大沒小,只是背身萬年,只是庸懶未明,

不必玫瑰無數,不必久跪不起,不必死纏爛打,
        不必愛有遮攔,不必遺憾錯過,不必害怕未知,

只需輕吻額頭,只需輕挑嘴角,只需一夜迷醉,
        只需盡情表達,只需一次回頭,只需真愛不死。

作者: 我去买个橘子    时间: 2017-12-24 17:03
這是法國,法國電影裏的法國。所有人都神經質,所有人都是演員。所有人都飽含愛意。他們打賭,接吻,做愛,死亡,一切都簡單而直接,只要想做,拋卻好多條款,讓自己裸露在全世界的盲瞎裏。每個人都是亞當和夏娃,感情在這裏變得毫無道理,因為易於宣洩,難於控制。卻沒有上帝來懲罰。所以,愛肆意蔓延,順著塞納河水和左岸咖啡香,濃化整個歐洲。

作者: 我去买个橘子    时间: 2017-12-24 17:03
電影在美國的速食裏變得很稀釋,還沒嚼,不見了,不需太多消化。在日本的和服裏變得艱深難懂,纏了很多層,扒都扒不下來。在韓國的泡菜裏變得異味雜陳,儘是巧合,泡菜不是和什麼在一起都好吃的。在英國的黑傘下變得靦腆,中規中矩,要底蘊,想突破,陷在園囿。

還好,還有一個法國。

作者: 我去买个橘子    时间: 2017-12-24 17:04
得承认,如果这世界上有什么东西好过毒品,那就一定是爱情,那么有人陶醉其中,就一定有人身受其害。它能让你忘了一天有24个小时,白天过后是沉沉的黑夜,几十年以后你会死掉,什么都不复存在,永远永远永远……那一定是爱情,让你觉得你曾经沐浴过人间的光泽,忘记渺小和微弱,他人的颐指气使和居高临下。那一定是爱情,让你觉得,脚踩白云,恍若置身于仙境。让你暂时脱离庸俗的沼泽,在云云众生模糊不清千篇一律的面孔中清晰起来的,是的,那一定是爱情。

作者: 我去买个橘子    时间: 2017-12-24 17:04
只是,人常说爬得越高,摔得越惨。所以,他们没可能将这个游戏一直玩到他们变成两个白发苍苍的老人,因为到那个时候,就只有生活。没错,的确是“好过自由,好过生活”,但是大多数人还是选择了生活,因为这不是一个能够玩火自焚的选择。

作者: 我去买个橘子    时间: 2017-12-24 17:05
是的,玩这个游戏,“你只需一个盒子和一个漂亮的女朋友就够了”,但是事情都是这样,顾及的越少,丧失得也就越多。所有的美丽的东西,好比玫瑰,鲜艳得太短暂。

电影最后倒叙的一连串两个人热情拥吻的镜头,我本来想说,我相信,但是突然发现内心的懦弱,我什么都不能相信,就因为,我不敢。

作者: 我去买个橘子    时间: 2017-12-24 17:06
无论是怎样文艺的电影,散场之前总有个结局。有时候希望自己的生活像电影一样,不论怎样动人,也只有瞬间的回味,没有永恒的哀伤。我宁愿为它嚎啕大哭,也好过时刻惦记着心中那些时而静默时而喧哗的回忆。我们就这样淡淡的告别在电影的结局里,忘了前缘,也失去了后续。

作者: 我去买个橘子    时间: 2017-12-24 17:06
或许我一直太笨,或许是性格使然。我一直没有足够的勇气去好好把握一段感情,当一切变成猜疑的时候,其实已经失去了继续进行下去的意义。眼睁睁的看着感情被稀释,被淡化,我们手足无措,可我承认我曾经那样真诚的爱过你,所以那些悲剧的元凶,不应是我们其中之一。生活化的爱情里充满了太多的模棱两可,太多的辞不达意,太多的颠沛流离。相爱,却必然伤害;想念,最终也只能忘记。不知从何时起,这样无意中造成的残忍,居然变成了我们信奉的爱情真理。

生活给了我们相濡以沫的经历,却不曾预示我们相忘江湖的伏笔

作者: 我去买个橘子    时间: 2017-12-24 17:08
我爱你,不过是青春里一个说大不大说小不小的游戏。我不敢,所以我败的更彻底。这个游戏很早前其实就已结束,怀念的,难忘的,或许只是玩游戏时的心情。
迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。
即使迷失过,也不要太在意,生活也并不会过分的为难你,也希望在重逢中的你,自己更不要为难自己。

作者: wx_tI4jBqpj    时间: 2017-12-24 19:02
好的爱情是你通过一个人看到整个世界,坏的爱情是你为了一个人舍弃世界。

作者: 雷宇攀    时间: 2017-12-25 16:13
爱情的样子 很美也很悲伤

作者: 岁月其除    时间: 2017-12-25 22:53
我是不太能够理解最后的结局的,过于偏执而疯狂

作者: 橙子    时间: 2017-12-26 17:11
得不到的才是最好的

作者: 橙子    时间: 2017-12-26 17:11
得不到的永远在骚动

作者: 橙子    时间: 2017-12-26 17:12
被偏爱的有恃无恐

作者: 橙子    时间: 2017-12-26 17:39
若即若离的幸福

作者: 橙子    时间: 2017-12-26 17:39
陪伴是最长情的告白

作者: 是蒸的吗    时间: 2018-10-20 20:59
法国,果然是个浪漫的国度!!

作者: wx_y0dz0bWB    时间: 2018-10-21 15:33
最后一起葬身水泥,诡异得浪漫

作者: 对方正在输入...    时间: 2019-4-13 11:23
Love me ,if you  dare...得不到的永远在骚动,爱情是需要保鲜的,是需要激情,是需要新鲜感的。

作者: wx_gJSmHoiT    时间: 2019-4-17 10:35
抓不住的,才是最大的幸福。人生总会有许多的错过。

作者: 阿米仙男    时间: 2019-4-20 16:42
不同于一般的爱情片,这部影片里的爱情故事疯狂而勇敢,但又不失浪漫,结局却又令人惋惜。男女主角是青梅竹马,在感情方面无法正视自己的内心,通过“敢不敢”这个游戏,一直联系着两人的交往。最后选择用混凝土凝固他们的爱情,可谓是大胆别致的结局。

作者: wx_gJSmHoiT    时间: 2019-4-22 16:57
爱,无疑是需要勇敢的。但是对于生活,有时是需要犹豫下的,很多都是如此

作者: 小鹿    时间: 2019-4-29 22:47
抓不住的,才是最大的幸福,人都是这样的

作者: 。。。。。。    时间: 2019-5-3 17:27
这个故事太疯狂太离经叛道,电影中的游戏也很蠢,像是小孩子之间的相互比较的方式,但是到了后来,男主人公和女主人公好像沉迷于这个游戏,而这个游戏也越来越疯狂,越来越无法理喻,所以最终男女主公也变得疯狂,这是一种偏执的爱情,最终男女主人公一起走向灭亡。

作者: 容容容越    时间: 2019-5-3 17:36
朱利安和苏菲在对彼此的感情上就像是朱利安口中的“暴君”,他们幼时的经历使得他们不能够正常表达他们的感情,在一次次游戏中比赛着谁更爱对方,他们都很爱对方,但表达的方式过于偏执,两人最后也相拥于水泥浇灌下,但他们对彼此的爱都是如此的热烈又偏执,互相折磨,各自成长,最后相拥。

作者: wx_euuU5cFU    时间: 2019-5-7 16:58
如果 爱 便应该搀扶着走完这一生 不论艰难困苦
看 那落落余辉下 两个老人 紧靠着坐着 所有的语言都不必说
某一刻来临 握着手 笑着一起死去 或许那才是爱情 幸福的极致 玫瑰色的人生

作者: 酒馆打烊了    时间: 2019-5-12 10:20
童年的时候 只是他和她之间 叛逆的小游戏
他在司机不在时发动了校车 在校长办公室小便 她在课堂上讲粗口 开老师的玩笑
他勾引一个女生为了骗得她的耳环 她把内衣穿在外面去考试
他们还把姐姐的婚礼弄的一塌糊涂 把体育老师抽得晕头转向
这就是他们的游戏 赌 敢不敢

作者: 你好乖啊    时间: 2019-5-16 20:37
两小无猜的意思是男女小时候在一起玩耍,没有猜疑。对我来说,该电影中的男女主人公不是我想象中的那般两小无猜,他们小时候确实可以称为两小无猜,但长大之后那分明是爱情。从男女主第一次接吻开始,我就知道他们的关系注定不平凡。“敢不敢”短短三个字,却充满了疯狂:男主为了耳环跟不喜欢的女生调情,女主破坏自己的家报警诬陷男主,甚至最后两个人在混凝土里相拥死去。分开三年,女主等来的却是男主跟别人结婚的消息,还要求女主做证婚人,他深深伤害了女主。最后他们在雨中,抛弃了各自的家庭,最终选择了爱情。混凝土凝固了他们的身体,也永恒了他们的爱情。男主的父亲与女主也是对立面,男主的父亲象征着秩序、限制,女主则是疯狂、不羁,两个人不断地影响着男主。受父亲影响,男主选择了和一位安稳的女士结婚;受男主的影响,男主选择放弃生命,投入爱情。其实我并没有完全看懂这部电影,不理解为何要做这些疯狂的事情,但我知道朱利安永远都离不开苏菲。

作者: 你好乖啊    时间: 2019-5-16 20:39
这种爱情应该不是我想要的。在落日余晖下,分糖果的那两位老人,那是我喜欢的结局。

作者: 宽子_cAqbj    时间: 2019-6-17 11:24
没有一种爱恋该被扣上“为时过早”的帽子而扼杀,正如寒冬里的迎春也有绽放的理由,那就是“我愿意”

作者: 吃饱了没有哇    时间: 2019-6-24 13:56
爱情就是一场游戏 没有输赢对错的游戏。
这是我记得最深刻的一句话了,两个人都有自己生活的轨道却又逃脱不了如蜘蛛丝般的纠缠

作者: 吃饱了没有哇    时间: 2019-6-24 13:57
他们用死亡的永远相守报复命运的无常,报复让他们分离的十四年光阴。他们从生命的手中,赢得了最后的胜利与爱情。

作者: 期许_r07ui    时间: 2019-6-27 19:16
有人说过 喜欢不一定要在一起 放手有时候也是一种爱
也许生活会有不完美,但是生活总是得继续的。

作者: wx_JGzczGaq    时间: 2019-6-27 22:09
镜头的最后 又盘旋回工地上 镶嵌在水泥地上的糖果盒子  这个很美的旋转木马的盒子 静默的见证着 水泥地下 凝固了的两个人的爱情  我看到他们 在高高的钢筋笼底 紧紧拥吻着 看着水泥浇铸下来 他们的身体被水泥淹没 他们在拥抱中窒息 宣告着 所有的游戏结束了  以后 再没有改变 没有背叛 没有任何的阻隔 只留下两个用生命去爱的人 在凝固了的水泥地下 开始他们幸福的新生活 永远不会再分开   这就是所谓的永恒么 爱 除了死亡 就没有别的方法可以铭记么 那一刻 我无法理解 他们那为什么要选择死 只有死才可以在一起么  在我还没想明白的时候 镜头转了 出现了两个老人 还是他们 他们在老人院里 仍在玩那个游戏 cape pas cape 看着年老的她 拿着那个糖果盒子 对他说: “给你一个橘色的。你一个橘色的,我一个橘色的。你喜欢蓝色的么?因为只有一个蓝色的了,给你吧,因为。。。你很可爱” 也已经很年老的他突然站起来 给了她一个深深的吻 说:“我爱你。”  就这样看着他们 一时犯了迷糊 他们到底有没有死 只一秒钟 我知道这只是个假设 虽然我很喜欢他们玩这个游戏 玩到白发斑斑 我也希望 他们就这样携手到老 水泥地里 埋葬的只是一段曾经 可是 一路看来 其实 所有生的道路已然断死 所有的机会都已被两人在游戏中挥霍一空  敢与不敢之间 早已恍惚了爱与游戏的界限  童年的时候 只是他和她之间 叛逆的小游戏 他在司机不在时发动了校车 在校长办公室小便 她在课堂上讲粗口 开老师的玩笑  他勾引一个女生为了骗得她的耳环 她把内衣穿在外面去考试 他们还把姐姐的婚礼弄的一塌糊涂 把体育老师抽得晕头转向 这就是他们的游戏 赌 敢不敢  当她提出 你敢不敢 吻我的时候 我想 那是爱情来了 他们两个站在马路中间 站在路过的汽车顶上拥吻 很热烈的吻 却又是充满着疑虑的 这是爱情 还是游戏  游戏的时间变长了 很久很久 她赌 你永远不可能伤害到我 赌不赌 当他们再见面的时候 已是三四年后 浪漫的烛光晚餐 他拿出了戒指  她理所当然的以为是他的求爱 她的眼里满是激动的泪水 满餐馆的人沸腾着为他们祝福 我也以为就是这样了 他终于敢说出这份爱了 以为就可以这样地久天长了 这样啊 多好 一切却嘎然而止 他向她介绍她的未婚妻 他要她参加他的婚礼 我还记得他说 你说我不可能伤害到你 呵 还是那个游戏 耿耿于怀  婚礼上 她又丢出了那个有魔力的糖果盒 敢不敢说不愿意 她搞杂了那个婚礼 他愤怒的赌她不离开铁轨 即使火车呼啸而过 他也丝毫没想让她停止 离开铁轨 她扯下蒙在眼上的布 飞速的跳离了铁轨  我想 那一刻 她的心 是碎了 她赌 十年不要见面  十年不见 自此 她音讯全无 一个十年 没有联系的十年  在这十年中 他们不再是一个单独的个体 他们有了各自的家庭和各自的生活 他和她 是真的爱着对方 还是只是迷醉于一场游戏   十年过去了 十年的时光没有改变游戏的规则 她发出了邀请 他赴约 无论世界怎样变化 游戏始终如一  他终于发现 她是最爱 她终于体会 他是所有 可是为了证实这种领悟 彼此间承受了太多的伤害 使这份爱 沉重 无可沉载  游戏爱情 爱情游戏你 这也算公平  爱不仅仅是爱 还是彼此扶持着度过一段重要的人生 爱是把对方当作最重要的人 是一段真诚而珍贵的感情 我们不需要一段用水泥来封存的爱 即使它就此亘古不变  如果 爱 便应该搀扶着走完这一生 不论艰难困苦  看 那落落余辉下 两个老人 紧靠着坐着 所有的语言都不必说 某一刻来临 握着手 笑着一起死去 或许那才是爱情 幸福的极致 玫瑰色的人生

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2