经济影院--温州大学公选课网站

标题: 《从你的全世界路过》 [打印本页]

作者: 转转转    时间: 2016-12-30 23:14
标题: 《从你的全世界路过》
陈末被称为全城最贱,每天和王牌DJ小容针锋相对,谁也不知道他们的仇恨从何而来。陈末的两个兄弟,分别是全城最傻的猪头,全城最纯的茅十八,三人每天横冲直撞,以为可以自在生活,结果都面临人生最大的转折点。陈末相遇了最神秘的幺鸡,猪头打造了最惨烈的婚礼,茅十八经历了最悲伤的别离,这群人的生活一点点崩塌,往事一点点揭开。梦想,爱情,友情都离陈末远去。一个失去所有的人,已经弄丢自己的路,直到听到来自全世界的一段语音

作者: 转转转    时间: 2016-12-30 23:15
本来抱着看烂片的心态看的,看到后面却哭得稀里哗啦
拍的确实不错,逗比却又浪漫。幽默段子和煽情金句一个都不少。

因为以一个电台节目为核心,暖心的鸡汤甜点恰到好处,听起来美美哒,虽然密集,但也不觉得乏味。遗憾的是缺乏经典的核心点题句。

印象比较深的就这两句:

“当你全力以赴,打算对一个人好的时候,你就变成了傻子、聋子,眼里除了他,什么人都没有,就连伤害,都变成了对一场恋爱的检测。你还傻不兮兮的鼓励自己,安慰自己,要坚强。”

“今天你路过了谁?谁又弄丢了你?”

所以鸡汤虽好,但也跟任何东西一个样,多了就没那么珍贵了。

作者: wx_qeEUOqC5    时间: 2016-12-30 23:16
看过了 看到小岳岳追柳岩那段泪崩了

作者: 转转转    时间: 2016-12-30 23:31
wx_qeEUOqC5 发表于 2016-12-30 23:16
看过了 看到小岳岳追柳岩那段泪崩了

对对对,杨洋死的那时候也泪崩了

作者: wx_qeEUOqC5    时间: 2016-12-30 23:45
杨洋死的太尼玛突然了

作者: 转转转    时间: 2016-12-30 23:47
wx_qeEUOqC5 发表于 2016-12-30 23:45
杨洋死的太尼玛突然了

死得有点假啦,但是耐不住他好看呀

作者: wx_CY270n8N    时间: 2016-12-31 23:33
非常文艺,光就电影而言的话,文艺范是发挥到极致了

作者: gfsds    时间: 2016-12-31 23:45
从你的全世界路过,不仅仅只是路过。。。

作者: 哎呦喂_KpTsS    时间: 2017-3-24 18:19
       根据张嘉佳的同名畅销小说改编的电影《从你的全世界》路过,用三段情感,诠释了这个世界的关于爱的悲欢离合,其中由杨洋和白百何担纲的“技术宅男+热辣警花”的搭配,更是带出了一份爱情从萌芽到开花、从灿烂到凋谢“野蛮生长”全过程,让人心悸,也让人心痛,但更多的是感动,杨洋白百何的CP感十足,新鲜感十足,值得点赞。
     这一次在《从你的全世界路过》中的茅十八,确实是杨洋又一次的表演突破。和以往作品里西装笔挺或者青春洋溢的造型不同,杨洋此次形象虽然是邋里邋遢的理工男形象,但却十分可爱,虽然乱发和宽大的眼镜,掩去了一脸的秀气,却由此让人物变得更加个性,造型上的特立独行,性格上的另类独特,以及在整个追爱过程中所呈现出的“不走寻常路”的男神气质,有着无可阻挡的吸引力。

作者: 傾夜_pi20N    时间: 2017-5-26 15:37
从你的全世界路过,真的仅仅只是路过。深爱过,相守过,或天人永隔,或异国他乡,或了无踪迹,着实令人扼腕。有的人是你青春年少时的过客,有的人却是你一辈子等候的不归人。

作者: A班的小丸子    时间: 2018-6-22 14:10
和书的感觉不一样,但是还是讲述了三个爱情故事,尽管有悲有喜,还是带来了许多的感悟

作者: 小五    时间: 2018-6-22 15:42

人生就像一部跌宕起伏的故事,故事的开头总是适逢其时,猝不及防。故事的结尾总是花开两朵,天各一方。

作者: 有病    时间: 2018-6-22 19:21
一段段刻骨铭心的爱情在遭遇始料未及的变故中,在无常的生命里显得无所适从。影片中展示了人们对待爱情的三种状态:疯子般的奋不顾身,傻子般的坚持执拗,以及孩子般的天真
一切爱情你错过了就错过了

作者: 朱未来    时间: 2018-6-22 20:40

第一次看这本书是在高中,同桌借给我的。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-22 20:41
她是个爱书如命的人,不允许我把这本书弄皱弄旧。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-22 20:41
我小心翼翼地看了几个星期,看完了还给她。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-22 20:42
但是封面还是弄旧了一点点,我像犯了罪的人,紧张兮兮地给她,不过她什么也没有说。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-22 20:42
后来,我从当当上买了一本《从你的全世界路过》,那时临近毕业。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-22 20:43
我很想很想送给喜欢的男孩子。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-22 20:43
那个男孩子在隔壁的隔壁班里,经常一个人走,有时和他们班最出名的男孩子一起走。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-22 20:44
他总是低着头走路,个子很高,但是给人的感觉是个低调的男孩子。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-22 20:45
我在他们班里人走完之后,偷偷溜进教室里,把糖塞进他的课桌里。他的课桌总是在最后一排。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-22 20:45
虽然有一次,他们班换了座位,导致我把糖果放错了位置。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-22 20:46
但是还好,应该没有人发现。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-22 20:46
后来,浑浑噩噩地经历了高考。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-22 20:47
考完从考场出来,自己像是大病了一场。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-22 20:48
隔天下午,班主任组织我们开最后一次班会。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-22 20:48
是整个年级的班会吧,他们班的人也到了教室。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-22 20:49
我和c小姐说,我想把这本书送给他,我买了一段时间了,想着该以怎样的形式怎样的地点交到他手中啊。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-22 20:49
c小姐说,你去啊,快去,他们班的人快要走完了。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-22 20:50
我说,我不敢,我真的不敢。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-22 20:51
最后,我拉着c小姐和我一起,跑到他们班门口,发现人已经没有了。

作者: 杨梅    时间: 2018-6-29 20:51
杨洋虽然帅,演技还不够

作者: 花房小生    时间: 2018-6-30 18:00
很多人都评价,电影已经失去了原著的意味

作者: 花房小生    时间: 2018-6-30 18:01
但是我在看电影的时候,还是忍不住落泪了

作者: 花房小生    时间: 2018-6-30 18:01
简单的爱情,更让人动容

作者: 期许_r07ui    时间: 2019-6-27 20:08
杨洋死的那段泪目了,很文艺的一部剧,我没有想到小岳岳的电影能够这么文艺。

作者: 18211110133    时间: 2019-6-28 13:51
《从你的全世界路过》这部电影讲述了三个男性角色各自的感情故事,我没有看过原著,但是看到是张一白导演时,已经有不详的预感。事实上张导果然不负众望,一下子交出三篇当代都市爱情流水账。

作者: 18生科2班林珑    时间: 2019-6-29 07:30
从你的全世界路过,留下的身影却能够占据你世界中那显而易见的角落。每天都在相遇与离别,总有些人只能是两条只会相交于一点的直线,先是从疏远到交于一点,相交后再次越走越远

作者: wx_An4H3H6S    时间: 2019-6-29 09:04
从你的全世界路过,好看的。
我希望有个如你一般的人---张嘉佳

作者: wx_PI5Vovo2    时间: 2019-11-18 19:59
第二次看了,感觉和第一次区别挺大,就是说不上来

作者: wx_PI5Vovo2    时间: 2019-11-18 20:00
从你的全世界路过,深爱过,相守过,或天人永隔,或异国他乡,或了无踪迹,着实令人扼腕。

作者: 后青春(WWF)    时间: 2019-11-22 22:47
我们都是从别人世界路过的过客

作者: AOKI    时间: 2020-12-29 00:43
电影我觉得一般,但是林宥嘉的歌是真的好听!

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2