经济影院--温州大学公选课网站

标题: 阿甘正传 [打印本页]

作者: 思思    时间: 2016-12-15 15:46
标题: 阿甘正传
很多时候我们就象阿甘一样找不到做一件事的理由,很多时候我们都远不及阿甘,那些不知为何而做的事情总是非常轻易地半途而废了。人的一生往往就是这样,就象片头和片尾中那片随风飘浮的白色羽毛,大多数时候,我们也许都在随波逐流,这种飘浮没有具体的方向,平淡到令人厌倦。可是,一个腾挪一个转身,总还是可以由自己控制的,你只须尽力将它做得完满,不要计较你究竟得到了多少,那么,你就可以越飞越高,你会发现,越往高处的地方,越接近天堂,所以我相信阿甘的成功并不是偶然。
你不得不承认,其实很多事情的成功是有其偶然因素的,它并不会因你的处心积虑而更接近终点,却会在你不经意的时候,给你的努力以一个最恰当的褒赏。他忠诚,所以在越战中他独自脱离了危险的时候,他仍然跑回丛林中去找他的战友。他守信,他答应了战友要共买一艘捕虾船,但战友死了,他却在旁人不可思议的眼神中为他实现了遗愿,也为自己赢得了巨大的财富。他执着,所以他会在珍妮离开后一跑三年,穿越了整个美国,一直不停,他告诉你,他只是想跑,他用跑步丈量人生,这不需要以和平自由或任何冠冕堂皇的东西为理由。他友善,在他救回中尉的性命后,失去了双腿的中尉一直对自己不能战死在战场上却仍以残废之躯苟且偷生而羞愧,而恼怒,因为中尉是这样一种人:他视荣誉高于一切,他不能忍受平凡,是阿甘用友善唤回他对生命的信心,使他发现,即使没有双腿,人生依然可以充满生机。

作者: ling_nZjGM    时间: 2018-6-2 20:18
《阿甘正传》,这部影片真的是一部经典中的经典,每次看都有不一样的体会和感动,印象最深的是他在长椅上说的那句话"生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道的",有时候我觉得像阿甘一样也没什么不好的,一根筋,就不会有太多烦恼,简单地去做自己想做的事也不需要像太多,应该很幸福吧。在一生中,善良地活下去,真的很重要。

作者: ling_nZjGM    时间: 2018-6-5 19:16
“你以后想成为什么样的人?”
“什么意思,难道我以后就不能成为我自己了吗?”

作者: ling_nZjGM    时间: 2018-6-5 19:20
我不知道,是我们有着各自不同的命运,还是,我们只不过都是在风中,茫然飘然。-----《阿甘正传》

作者: ling_nZjGM    时间: 2018-6-5 19:22
以往的失意与得意,迷惘与清晰,都显得不那么重要了。----《阿甘正传》

作者: ling_nZjGM    时间: 2018-6-5 19:23
你若遇上麻烦,不要逞强,你就跑,远远跑开。------《阿甘正传》

作者: ling_nZjGM    时间: 2018-6-5 19:24
你要凭着上帝所给予的做到最好。-----《阿甘正传》

作者: ling_nZjGM    时间: 2018-6-5 19:25
如果你相信我,我就会在你需要的时候一直陪伴着你。-----《阿甘正传》

作者: ling_nZjGM    时间: 2018-6-5 19:28
生命就像那空中白色的羽毛,或迎风搏击,或随风飘荡,或翱翔蓝天,或坠入深渊……

作者: ling_nZjGM    时间: 2018-6-5 19:28
我不知道我为何爱你,可我就是爱你。我不知道我为何哭泣,可我就是哭泣。我只知道我知道………很痛。我不知道我为何爱你,可我就是爱你。
------《阿甘正传》

作者: ling_nZjGM    时间: 2018-6-5 19:29
Death is just a part of life, something we’re all destined to do.(死亡是 生命的一部分,是我们注定要做的一件事)-------《阿甘正传》

作者: ling_nZjGM    时间: 2018-6-5 19:31
年轻人的记忆真差 
我居然想不起我的诞生 
我想不起我第一份圣诞节礼物 
也记不起头一次野餐是何时 
却记得第一次听到的最美的声音

--------------------《阿甘正传》

作者: 三川_KMEaz    时间: 2018-6-6 16:48
看似不如不如常人的阿甘,却有着超出常人的善良、执着和坚韧。生命在使他缺失的同时,他给他赠送了这些温暖人心的礼物。

作者: 肖广大_N0HGq    时间: 2018-6-10 21:59
我的梦想是以后可以活成自己  活的开心!像你一样

作者: 徐铭铭    时间: 2018-6-12 14:15
人生就像一盒巧克力,你永远不会知道下一颗是什么味道

作者: 大概就这样    时间: 2018-6-13 17:11
真的超级励志

作者: wx_XZsUH2Fb    时间: 2018-6-26 09:31
阿甘奔跑的意象,应该留在了很多人心里

作者: wx_G0MM2u21    时间: 2018-6-27 16:59
我没看过,总觉得跟鸡汤一样,俗套

作者: 00000    时间: 2018-6-30 15:45
很长的一部电影,没有电影常见的波澜起伏,用很平淡的口吻叙述了阿甘的人生。
阿甘不是个正常人。他双腿有问题,我感觉他脑子也有点小问题(X),但是他的人生非常精彩。
他一直在跑,是那种没有什么顾虑的跑。
他被同年纪的男生欺负,用车追赶他。女主朝他喊:“快跑!跑起来!”他便开始跑了。
他跑得双腿恢复健康跑得比正常人快很多,跑出了橄榄球的团队冠军,在战争中毫发无伤地跑了出来。
他不知道要做什么,看准了一个方向便用全力地奔跑。
被女主拒绝女主离开后他也开始奔跑,也是那种没有目的地跑,等到新闻报道出来越来越多人加入他时,他停了下来,留一群人在原地不知所措。
他从来就只是跟着心走,他喜欢她他便告白了,他想去救战友便不顾枪林弹雨冲回去了,他的内心纯净而通透。
他说"生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道的",有些人会抱有期待或者畏惧,而他只是想吃,便很干脆地拿起扒开来吃了。

作者: 16中本1吕琳琳    时间: 2018-6-30 18:56
坚持,往往是最深刻的力量

作者: 16211611104    时间: 2018-6-30 23:48
很正能量励志的一部电影

作者: 天气如何啊    时间: 2018-7-2 20:35
这可能就是所谓的傻人有傻福把

作者: 媛媛    时间: 2018-10-5 14:32
内心纯净的人,好运会不断降临在他身上的。

作者: 是蒸的吗    时间: 2018-10-8 22:53
生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料。

作者: Polaris    时间: 2018-10-13 11:21
祸兮福之所倚,福兮祸之所伏,无论何时,保持一颗向上的心才是最重要的。

作者: wx_y0dz0bWB    时间: 2018-10-21 15:31
美国式魔幻主义童话,好

作者: Polaris    时间: 2018-10-31 13:51
我生命里最温暖的一部电影

作者: Polaris    时间: 2018-10-31 13:54
剧中最令人感动的要数阿甘的妈妈了 母爱伟大

作者: 笑容    时间: 2018-10-31 22:07
阿甘在影片中被塑造成了美德的化身,诚实、守信、认真、勇敢而重视感情,对人只懂付出不求回报,也从不介意别人拒绝,他只是豁达、坦荡地面对生活。他把自己仅有的智慧、信念、勇气集中在一点,他什么都不顾,只知道凭着直觉在路上不停地跑。

作者: 笑容    时间: 2018-10-31 22:07
生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么味道。
Life was a box of chocolates,you never know what you're gonna get.

作者: 16电信韩潇鹏    时间: 2018-11-18 21:41
挺好看的一部电影,内容深刻,令人深思,结局出人预料但又在情理之中,是一部佳片

作者: wx_xghw1h88    时间: 2018-12-8 19:25
不错的电影 这种看似底层人的坚持和估值,还有对美好事物的追求才最动人心弦

作者: 周微翔    时间: 2018-12-15 21:45
很有深度的电影,喜欢

作者: ZAO    时间: 2021-12-23 23:59
《阿甘正传》,这部影片真的是一部经典中的经典,每次看都有不一样的体会和感动,印象最深的是他在长椅上说的那句话"生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道的",有时候我觉得像阿甘一样也没什么不好的,一根筋,就不会有太多烦恼,简单地去做自己想做的事也不需要像太多,应该很幸福吧。在一生中,善良地活下去,真的很重要。

作者: 嘻嘻要运动    时间: 2021-12-24 15:25
生活就像一盒巧克力,你不知道这里面是什么味道。

作者: 王宇杰    时间: 2021-12-24 21:54
“你以后想成为什么样的人?” “什么意思,难道我以后就不能成为我自己了吗?”

作者: 20小教4班王文星    时间: 2021-12-24 22:11
选择很可能误导人生。因为选择太多,有的人没有用心地做事,这种态度进一步影响了他的人生。面对人生,或许应该有这种准备:“人生就像一盒巧克力,你不知道会选中哪一颗”。

作者: 听听歌    时间: 2021-12-25 00:55
平凡的是人,不凡的是魂,没有打不倒的人,却有战不胜的魂。

作者: 李斯琪    时间: 2022-5-11 19:38
生活就像一盒巧克力...

作者: 21创中李欣怡    时间: 2022-5-11 19:39
经典之作!

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2