经济影院--温州大学公选课网站

标题: 飞越疯人院 [打印本页]

作者: wx_kcAu2Za2    时间: 2016-5-29 11:16
标题: 飞越疯人院
70年代末奥斯卡奖历史上最著名的艺术电影,导演是从捷克移居美国的米洛斯·福尔曼,他是“布拉格之春”一代杰出电影人中如今声名最显赫的一个,80年代的最佳作品是《莫扎特》,90年代最著名的是《性书大亨》。本片堪称是福尔曼最重要的影片,十分符合他成长于社会主义国家,移居到资本主义国家的人生经验,本片上映后,社会主义国家纷纷发表评论,认为该片抨击了资本主义国家的腐朽制度,而资本主义国家则认定该片影射了社会主义国家的铁腕政策。一部电影,成为一种奇怪的政治攻击的工具,不能不说是影片的成功。是奥斯卡历史上最佳影片中的第一流水准的作品。
作者: wx_kcAu2Za2    时间: 2016-5-29 11:16
《飞越疯人院》是美国七十年代社会政治电影的代表作,该片获得一九七五年奥斯卡奖的五项主奖──最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本、最佳男主角和最佳女主角。象这样的绝对优势,自一九三四年度《一夜风流》以来尚属首次。
作者: Even    时间: 2017-6-1 13:52
看片名就觉得好看

作者: Even    时间: 2017-6-1 13:53
艺术电影

作者: Silver    时间: 2017-6-1 22:05
很好的一个电影,很不错

作者: 冯佳燕    时间: 2017-6-3 21:50
很有印象的一句话是,麦克默菲的女友Candy在汽车上问那些病人:“You all crazies?”然后,病人们满足地点头。当时我真有一种痛心的感觉。也许连Candy都不觉得这些人到底和正常人有什么区别,而他们,在像拉契特那样的人的引导下,已经完全默认了这个事实。这就是精神病院的作用吗?它到底是一个救治病人的地方,还是一个把正常人推向精神边缘的地狱呢?

作者: Karida    时间: 2017-6-4 09:26
看名字,,好像很好看的样子哦

作者: 16210180125    时间: 2017-6-4 17:24
很不错的电影,虽然有点老了(画面清晰度不高)

作者: 方钰琪    时间: 2017-6-5 16:20
值得一看,推荐

作者: W-Xhui.    时间: 2017-6-5 17:13
一部很好看的电影!

作者: W-Xhui.    时间: 2017-6-5 19:58
看片名感觉会是一部很好的电影。

作者: 莹莹咩icon    时间: 2017-6-8 18:09
所以说到底谁有病?

作者: wx_yI27FsD0    时间: 2017-6-11 20:12
有点想看!

作者: 007    时间: 2017-6-12 23:03

这部电影有着好莱坞式的流畅的叙事,悬念丛生,惊心动魄的讲故事的方法,有美国式故事的浪漫和光明,童话气质,有史诗片式的大格局,有欧洲电影的人文关怀

作者: 二九    时间: 2017-6-13 12:45
这部电影真是挺好的

作者: Oliver0047    时间: 2017-6-15 22:42
谁是疯人,谁又是正常人,谁又说得清,即使是我们口中的疯子,也只是与我们的世界观不一样罢了!

作者: xllyml    时间: 2017-6-18 09:35
如果没有《飞越疯人院》,我会笑着相信人世间的光明。但是今天,我不得不承认这个这个社会有太多的死角是我看不到的。  很少有一部影片可以让我融合得如同我也身在其中,《飞越疯人院》却成功地把我带入了这样的境地,随着影片的发展,我和他们一起欢笑,一起悲哀,然后痛苦……  我不知道,Jack.Nicolson年轻的时候这样狂野,一颦一笑都那么富有不羁的美。由Jack饰演的麦克默菲由于厌恶监狱里的强制劳动,装作精神异常而被送进了精神病院。自从他来到后,本来平静的精神病院就沸腾了。

作者: xllyml    时间: 2017-6-18 09:35
如果没有《飞越疯人院》,我会笑着相信人世间的光明。但是今天,我不得不承认这个这个社会有太多的死角是我看不到的。  很少有一部影片可以让我融合得如同我也身在其中,《飞越疯人院》却成功地把我带入了这样的境地,随着影片的发展,我和他们一起欢笑,一起悲哀,然后痛苦……  我不知道,Jack.Nicolson年轻的时候这样狂野,一颦一笑都那么富有不羁的美。由Jack饰演的麦克默菲由于厌恶监狱里的强制劳动,装作精神异常而被送进了精神病院。自从他来到后,本来平静的精神病院就沸腾了。

作者: xllyml    时间: 2017-6-18 09:36

作者: xllyml    时间: 2017-6-18 09:36
精神病院远非是麦克默菲想像中的自由的避难所。护士长拉契特制定了一整套秩序,一切都要以此为准则。没有人可以违背她的意愿。病人们受到了严格的管制,还不时的受到她的侮辱和折磨。她似乎很热衷于搞乱病人还不太脆弱的思维。麦克默菲对拉契特的行为十分不满,不时以冷嘲热讽的方式对她加以攻击。在精神病院里,病人们被剥夺了自由地追求自己生存欲望的力量。拉契特处处和麦克默菲为难。她用大音量的刺耳音乐折磨病人们,并冷酷地拒绝降低音量的要求。在酷爱棒球的麦克默菲提出看世界锦标赛的实况转播时,拉契特又想方设法推搪拒绝。虽然麦克默菲最后得到了高大的印第安人“酋长”齐弗的支持,凑够了表决的票数,但拉契特却又以表决时间已过为借口而拒绝打开电视机。

精神病院远非是麦克默菲想像中的自由的避难所。护士长拉契特制定了一整套秩序,一切都要以此为准则。没有人可以违背她的意愿。病人们受到了严格的管制,还不时的受到她的侮辱和折磨。她似乎很热衷于搞乱病人还不太脆弱的思维。麦克默菲对拉契特的行为十分不满,不时以冷嘲热讽的方式对她加以攻击。在精神病院里,病人们被剥夺了自由地追求自己生存欲望的力量。拉契特处处和麦克默菲为难。她用大音量的刺耳音乐折磨病人们,并冷酷地拒绝降低音量的要求。在酷爱棒球的麦克默菲提出看世界锦标赛的实况转播时,拉契特又想方设法推搪拒绝。虽然麦克默菲最后得到了高大的印第安人“酋长”齐弗的支持,凑够了表决的票数,但拉契特却又以表决时间已过为借口而拒绝打开电视机。

作者: xllyml    时间: 2017-6-18 09:37

作者: xllyml    时间: 2017-6-18 09:37

作者: xllyml    时间: 2017-6-18 09:38
麦克默菲想让病人们打起精神,快乐的生活一天。他偷偷把病人们带上了汽车,来到了一个小港口。他们偷了一条船,到远海钓鱼作乐。病人们欣喜若狂,过了十分快乐的一天。回来后,精神病院本打算遣走麦克默菲,此时,拉契特却假装好心地以不能对病人那么不负责任为由,把麦克默菲留下来继续任她折磨。此时,麦克默菲更得知了自己无法离开精神病院,他气愤异常。偶然的机会,麦克默菲发现大家都以为是聋哑人的齐弗竟然会说话,而且把麦克默菲当作自己最好的朋友。于是,两人开始计划出逃。不久,他把自己的女友和另一个女人弄到了医院,闹得天翻地覆。当夜,他本想逃走,却由于喝醉而功亏一篑。闻迅赶来的拉契特,抓住比利的弱点——他的母亲刺伤他,以至于刚刚开始趋近于正常化的比利崩溃自杀,而冷酷的拉契特却无动于衷。这使原想要爬窗逃离病院的麦克默菲再也抑制不住怒火,他扑上去掐住了拉契特的脖子。拉契特没有死,可麦克默菲却受到了最惨无人道的待遇。病院切除了他的脑白质,使他成了一个完完全全的白痴。齐弗满怀希望地盼望着麦克默菲的回来,回来后却悲伤地发现麦克默菲已经不再是那个充满热情和善意的青年。他悲痛地将他搂在怀里,用枕头闷死了这个灵魂已经死亡的躯壳。之后,齐弗砸开了铁窗,逃出了这个令人窒息的地方。此刻,苔伯一声尖叫,划破了精神病院的宁静,也宣泄着自身的压抑。

作者: xllyml    时间: 2017-6-18 09:38
很少有一部影片可以让我融合得如同我也身在其中,《飞越疯人院》却成功地把我带入了这样的境地,随着影片的发展,我和他们一起欢笑,一起悲哀,然后痛苦……  我不知道,Jack.Nicolson年轻的时候这样狂野,一颦一笑都那么富有不羁的美。由Jack饰演的麦克默菲由于厌恶监狱里的强制劳动,装作精神异常而被送进了精神病院。自从他来到后,本来平静的精神病院就沸腾了。

很有印象的一句话是,麦克默菲的女友Candy在汽车上问那些病人:“You all crazies?”然后,病人们满足地点头。当时我真有一种痛心的感觉。也许连Candy都不觉得这些人到底和正常人有什么区别,而他们,在像拉契特那样的人的引导下,已经完全默认了这个事实。这就是精神病院的作用吗?它到底是一个救治病人的地方,还是一个把正常人推向精神边缘的地狱呢?  我一直同病人们同欢喜着,最后却让我泪流不止。不仅仅是麦克默菲,还有可怜的比利……我真的不愿意相信,自己生活的世界是那么的肮脏。在那些没有人关心的死角有那么多和杀人放火一样丧尽天良的事情正在上演着,我突然觉得很可耻,我居然和那些卑劣的人一样被称作正常人,如果我也是crazies中一员,我是不是会安心一些呢?  我不能在这样想下去了。《肖申克的救赎》最后不还是美好的吗?所以,世事不总是那么糟的,我必须放开这一切,尽管一时半会儿也不太可能,因为我实在太爱这部影片了。   

作者: xllyml    时间: 2017-6-18 09:39
很有印象的一句话是,麦克默菲的女友Candy在汽车上问那些病人:“You all crazies?”然后,病人们满足地点头。当时我真有一种痛心的感觉。也许连Candy都不觉得这些人到底和正常人有什么区别,而他们,在像拉契特那样的人的引导下,已经完全默认了这个事实。这就是精神病院的作用吗?它到底是一个救治病人的地方,还是一个把正常人推向精神边缘的地狱呢?  我一直同病人们同欢喜着,最后却让我泪流不止。不仅仅是麦克默菲,还有可怜的比利……我真的不愿意相信,自己生活的世界是那么的肮脏。在那些没有人关心的死角有那么多和杀人放火一样丧尽天良的事情正在上演着,我突然觉得很可耻,我居然和那些卑劣的人一样被称作正常人,如果我也是crazies中一员,我是不是会安心一些呢?  我不能在这样想下去了。《肖申克的救赎》最后不还是美好的吗?所以,世事不总是那么糟的,我必须放开这一切,尽管一时半会儿也不太可能,因为我实在太爱这部影片了。   

作者: xllyml    时间: 2017-6-18 09:39

作者: xllyml    时间: 2017-6-18 09:40

作者: xllyml    时间: 2017-6-18 09:40
我不知道,这是不是中国和国外的区别。中国的医院,大概包括精神病院,都有一种共识,就是尽可能地让病人提早离开医院,一面占有医院的床位和资源。而国外的医院就会为了折磨病人,而强行占有病人的一切?我第一次觉得护士是那么可怕的个体。她们居然可以那么漠视关爱这个词!  我很喜欢齐弗这个角色,他的内心世界是我们最无法探寻的,而麦克默菲成功了。而齐弗是唯一一个获得自由的人,他真正得到了麦克默菲的真传,即使麦克默菲被他无情地掐死,他也是正确的。麦克默菲的灵魂已经转向了齐弗。这个呆头呆脑的印第安人才是主角,是他飞越了疯人院。

作者: Anything    时间: 2017-6-19 18:34
立下flag,暑假要看的片子!

作者: 0000    时间: 2017-6-20 20:53
没看过,但听说很好看

作者: wx_Q666Ahs0    时间: 2017-6-22 09:50
这个就很舒服了

作者: 子歸    时间: 2017-6-22 09:52
扣人心弦,政治讽刺。

作者: wx_yC22Ue3t    时间: 2017-6-23 23:04
有些人的反抗是因为有人带领,一旦没有了别人的指引,自己就会失去改变的勇气,让一切龟缩到原状。百度上说这部是美国电影历史上最经典的电影之一,被称为“影视表演的必修课。每个经典的电影看完之后都会让你久久不能平静,带给你思想的冲击,让你开始反思自己。

作者: wx_yC22Ue3t    时间: 2017-6-23 23:04
“我们一起逃走”。这是酋长最后一次对麦克墨菲说的话,我相信麦克墨菲一定听见了。虽然这种逃跑却是死亡。酋长用尽全力将枕头压住他,将他闷死,然后自己逃走。但是他却用了麦克墨菲第一个方法,搬起饮水机,砸开铁窗,消失在黑暗中。

时代也总是这样,总在人们走投无路的时候,送来了丝丝希望的曙光。我无法解释那希望出现的原因,但我却清楚的知道它出现的时间和方式。它硬挺挺地接下了时代的一击,以它的气节,用它的方式。没有摇晃、没有颤抖。

作者: 秋爸爸    时间: 2017-6-24 18:38
听说是真实故事的简化版         震惊     简直打开了新世界

作者: wx_EFFJzEe7    时间: 2017-6-25 22:12
没看过,真的很好看?

作者: 肥小小    时间: 2017-12-18 21:29
Even 发表于 2017-6-1 13:52
看片名就觉得好看

就是看到这个名字才去看的!!!

作者: 阿怡    时间: 2017-12-24 20:12
《飞越疯人院》带有强烈的阶级观,通过讽喻和警世的象征,辛辣地讽刺现实社会中的消极现象

作者: 阿怡    时间: 2017-12-24 20:12
《飞越疯人院》的社会性大致分析有两个层面:第一个层面是标榜美国式自由精神,这大抵和《肖申克的救赎》一样,是美国人一直追求的一种反抗压抑的个人主义,它是一种理想主义,美国式的,也是带有一定普世精神的;第二个层面是政治隐喻,影片是控诉强权社会压抑下的人性呐喊与悲歌,而这个社会原型并不是美国,而是集权统治下的那些国家。

作者: 阿怡    时间: 2017-12-24 20:13
整个影片的放映过程其实就是一个向观众传达自由精神信息的过程。《飞越疯人院》用“麦克默菲式精神”唤起了自由、自我的美国精神,为70年代美国社会的进步注入了活力

作者: ﹢XQ    时间: 2017-12-25 14:09
政治是种难懂的东西

作者: wx_tI4jBqpj    时间: 2017-12-26 15:52
《飞越疯人院》是美国的一部国际性的片子,讲述的是在疯人院的体制下那些所谓的“疯子”的悲惨遭遇。
麦克墨菲,酋长,比克,等18个“疯子”看起来似乎都是很健康的人,可是却不得不接受那种非人的治疗,定时吃药,定时讲述自己的故事,在一些不合情理的制度下把人逼迫到病态的境遇中,于是众疯子想法设法的去逃脱,以及那些医生的刻板与专制,使的非人化的人开始变得不像样子,一个个凄凄惨惨的收尾。

作者: wx_tI4jBqpj    时间: 2017-12-26 15:54
虽然麦克最后死去了,但是他终于获得了自由

作者: 洞虚者    时间: 2018-6-2 14:41
《飞越疯人院》是美国七十年代社会政治电影的代表作,该片获得一九七五年奥斯卡奖的五项主奖──最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本、最佳男主角和最佳女主角。象这样的绝对优势,自一九三四年度《一夜风流》以来尚属首次。。。。。

作者: 杨梅    时间: 2018-6-27 11:21
没看过,我好像没怎么看过老电影

作者: Yakera    时间: 2018-6-29 21:14
不愧是70年代末奥斯卡奖历史上最著名的艺术电影

作者: 19210511115    时间: 2020-5-4 12:56
值得一看的电影

作者: 石佳    时间: 2020-5-5 16:14
看完《飞越疯人院》,内心感慨良多,为剧中人物不平,内心里一种愤怒油然而生。这部电影从头到尾总给人一种压抑、沉闷的感觉,但是这种感觉又不会很突兀。剧中人物追求自由、渴望逃出束缚的精神值得我们深思,剧中人物更给我留下深刻印象。

作者: 19金工1班刘赛雅    时间: 2020-12-25 22:37
每个人都要发出自己的声音,要相信个体的力量。

作者: wx_pkX2Po4p    时间: 2020-12-28 19:20
自由来之不易

作者: 19金工1班刘赛雅    时间: 2020-12-30 22:08
电影很好看,很精彩,非常值得一看。

作者: AOKI    时间: 2021-1-1 01:11
有点像肖申克的救赎,很老的电影但思想非常深刻

作者: wx_zd6jZ3IO    时间: 2021-4-28 23:53
这个电影也很新颖,以疯人院为背景

作者: Laity.    时间: 2021-5-3 23:14
电影带给了我们深深地绝望,但是,却把希望留了下来。

作者: 20210150109    时间: 2021-5-11 23:34
社会就是疯人院,人人都想逃离

作者: 20210150109    时间: 2021-5-11 23:35
至少我试过了

作者: Bulancha    时间: 2021-5-26 16:48
神仙作品啊

作者: 25666426    时间: 2021-6-10 18:29
感觉情节为了渲染情怀而有写刻意。最后的疯狂一夜完全可以是另一种结局。男主麦克莫菲看中感情,最后临走又自己纠结舍不得离开,但是没有找到好的处理方式。

作者: 不渡    时间: 2021-6-10 23:16
《飞越疯人院》是美国七十年代社会政治电影的代表作,该片获得一九七五年奥斯卡奖的五项主奖──最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本、最佳男主角和最佳女主角。象这样的绝对优势,自一九三四年度《一夜风流》以来尚属首次。

作者: 19211100318    时间: 2021-12-10 11:19
也看了,很不错

作者: 安珮雯    时间: 2021-12-16 21:20
很棒的一部电影

作者: ZAO    时间: 2021-12-24 00:06

作者: 安珮雯    时间: 2021-12-25 17:12
很好看的一部电影

作者: sixpenny    时间: 2021-12-25 20:00
《飞越疯人院》是美国七十年代社会政治电影的经典之作,不论从它在业内
的口碑还是它所获得的五项奥斯卡大奖以及高票房来看,它都是成功的。该片改
编自“嬉皮时代的催生者和见证人”肯克西的成名作《飞越杜鹃窝》。二十世纪
六十年代是美国近代史政治和文化上最多姿多彩、最具戏剧性、最重要的
时代,其间经济、政治的动荡催生了“嬉皮士运动”,嬉皮士们延续了五
十年代“垮掉的一代”的生活方式,奇装异服、摇滚乐、吸毒、公路文化
成为了他们的代名词,他们反对传统体制对人性的束缚,追求肉体与精神
的双重自由。肯克西作为嬉皮士文化的代表人物,其根据自身经验创作而
成的《飞越杜鹃窝》成为了嬉皮士反文化运动的代表作,也因此,《飞越
疯人院》秉承了原作中所展现的对自由的追求、对现行体制压抑人性的不
满。当然,拍摄电影的七十年代同样是一段让美国人沮丧失落的时期,水
门事件使美国政府失去民心、越战失利阻碍了美对外扩张霸权政策的实行,
虽然嬉皮士文化已接近没落,但影片中对压制人性、束缚自由的现代社会
的暗喻与讽刺以及对追求自由带有浓重悲剧色彩的“没落嬉皮士”英雄的
讴歌,无疑激发起了美国群众的内心认同,可以说这是嬉皮士文化在七十
年代的美国的“绅士化”表达。贴合时代背景的情节让观众找到共鸣,深
邃且永恒的对自由的追求的主题让影片具有了赏析价值。

作者: Lu.GY    时间: 2021-12-25 23:15
好看的电影。

作者: 21财管2陶宇豪    时间: 2022-5-4 16:22

一部很好看的电影!

作者: Vittorio    时间: 2022-5-6 16:23
天才在左疯子在右。

作者: 郑一雯    时间: 2022-5-10 19:03
很不错的电影。

作者: 21小教2茆韵    时间: 2022-5-10 19:30
影片讲述了迈克·墨菲为了逃避监狱里的强制劳动,装作精神异常,被送进了精神病院,他的到来,给死气沉沉的精神病院带来了剧烈的冲击

作者: 吕飞雁    时间: 2022-5-11 20:34
不错的,很好看,让人很有感触

作者: luoka    时间: 2022-5-12 10:30
人生就像一块巧克力你永远不知道下一块是什么味

作者: 21日语葛祎雯    时间: 2022-5-12 19:59
值得品味的作品,很不错

作者: 黄树坚    时间: 2022-5-12 22:58

影片讲述了迈克·墨菲为了逃避监狱里的强制劳动,装作精神异常,被送进了精神病院,他的到来,给死气沉沉的精神病院带来了剧烈的冲击

作者: 21国贸专1陈婷婷    时间: 2022-5-13 13:35
你们一直抱怨这个地方,但是一直没有勇气走出这里。——《飞越疯人院》

作者: DYL    时间: 2022-5-13 21:24
《飞越疯人院》这部电影主要讲述的是一个并不是精神病的人在进入精神病之后,带领广大的精神病人逃出体制的压迫,并且放飞自由的故事。

作者: Jing0130    时间: 2022-5-14 14:52
这部电影的政治倾向是有的,但不可否认,他是一流的作品,很有观看价值

作者: 橘子就酱吃    时间: 2022-5-15 22:51

作者: 20211764247杨鹏    时间: 2022-5-16 19:11
本片堪称是福尔曼最重要的影片,十分符合他成长于社会主义国家,移居到资本主义国家的人生经验,本片上映后,社会主义国家纷纷发表评论,认为该片抨击了资本主义国家的腐朽制度,而资本主义国家则认定该片影射了社会主义国家的铁腕政策。一部电影,成为一种奇怪的政治攻击的工具,不能不说是影片的成功。是奥斯卡历史上最佳影片中的第一流水准的作品。

作者: Vittorio    时间: 2022-5-17 08:14
超级好看的电影

作者: 梦九1411229066    时间: 2022-5-17 17:35

很有印象的一句话是,麦克默菲的女友Candy在汽车上问那些病人:“You all crazies?”然后,病人们满足地点头。当时我真有一种痛心的感觉。也许连Candy都不觉得这些人到底和正常人有什么区别,而他们,在像拉契特那样的人的引导下,已经完全默认了这个事实。这就是精神病院的作用吗?它到底是一个救治病人的地方,还是一个把正常人推向精神边缘的地狱呢?

作者: 21小教2郑雪桢    时间: 2022-5-17 22:31
生活本身就是疯人院,你会碰到像瑞秋护士长的人也会碰到像麦克墨菲一样的人,可我希望你能做自己,如同酋长一般活下去。影片最后的结尾酋长举着以前麦克抬不动的洗漱台用力朝窗边猛砸过去一瞬间,整个事件动作极具戏剧张力,搭配抑扬顿挫的bgm(虽然我脑海浮现国际歌的声音),我也如同酋长奔跑出去。看来《肖申克的救赎》完美继承本部片子的意志,做到了长江后浪推前浪。

作者: Vittorio    时间: 2022-5-18 18:32
很精彩的电影

作者: 孙冲    时间: 2022-5-18 18:37

作者: 21创中屠佳璇    时间: 2022-5-23 09:38
这是我很喜欢的一部电影。

作者: 郑军康    时间: 2022-11-1 10:27
这个片中的转折点非常大,让人有点出乎意料,但是也确实拍的很好

作者: 张柔    时间: 2022-11-7 11:34

作者: 张柔    时间: 2022-11-7 12:01

作者: 21小教1许佳欣    时间: 2022-11-10 13:57
这部电影是我的童年回忆,现在看来有一种不同的感觉。

作者: 21211360125    时间: 2022-11-11 10:40

最后的结局太震撼了,高三寒假补课,数学老师在课间用他的扩音机播电台时偶然出现了这首“No fear in my heart”,之所以印象这么深刻是因为当时我们在课间都在拼命刷题,而且窗外下着很大的雪,这个时候的教室却是最温暖安全的——有一群三年感情的同学、熟悉的老师和共同的目标,最难忘的还是过了一会,老师和我们大部分同学都下楼去体育场打雪仗,我记得那是我第一次有意地用雪球击中老师,之后就是老师追着我打,平等民主的师生关系在那一刻完全体现了出来,每个人都在繁重的学习中得到了充分的放松,一转眼快4年了,的确我们永远都不会明白生命中哪一次正在经历的欢乐会成为最难忘的回忆,也无法预料哪一次的离别会成为人生中最后一场告别。

作者: 21生科1姚婷婷    时间: 2022-11-19 22:55
影片中的精神病院实际上是美国病态压抑的工业化社会的缩影。影片具有深刻的寓意和尖锐的讽刺力。影片表面上是在叙述一个精神病院中所发生的杯具故事,实则却展现了那种为了个性解放而孤军奋战的英雄,由于找不到正确的解放道路而最后为社会所吞噬的悲惨命运,有着浓重的悲具色彩。

作者: 21机械专王成鑫    时间: 2022-11-20 10:56

作者: 张柔    时间: 2022-11-21 11:35

作者: 楼庭暄    时间: 2022-11-22 19:10
很好看的电影 值得推荐

作者: 生环学院金汤琪    时间: 2022-11-22 19:49
很少有一部影片可以让我融合得如同我也身在其中,《飞越疯人院》却成功地把我带入了这样的境地,随着影片的发展,我和他们一起欢笑,一起悲哀,然后痛苦……  我不知道,Jack.Nicolson年轻的时候这样狂野,一颦一笑都那么富有不羁的美。由Jack饰演的麦克默菲由于厌恶监狱里的强制劳动,装作精神异常而被送进了精神病院。自从他来到后,本来平静的精神病院就沸腾了。

作者: 21生科1赵鑫艾    时间: 2022-11-23 19:50
电影中主要塑造了以护士长为代表的理性形象,和以众精神病人为代表的疯癫形象。

作者: 21生科1姚婷婷    时间: 2022-11-23 19:52
抨击了资本主义制度的缺陷并为底层人民发声

作者: 21小教4班曹思彤    时间: 2022-11-24 14:01
一个人怎样会被诊断为精神病人?作为“科学工作者”,我应该说,对精神疾病的诊断已经极大地系统化和规范化,有各种手册条文可以参照。但是对“精神”的诊断,始终有很大的困难存在。Chief和McMurphy真的是精神病人么?很明显,即使从我们“正常人”的角度来看,他们也没有什么严重的精神问题,chief之所以怪僻沉默,是因为他父亲是酋长的印第安部落被白人侵袭衰亡,而McMurphy最多不过是一个不听话的捣乱分子,还自作聪明地以为精神病院会比劳改农场要强。但是社会规范体系是容不下这样不遵守规则的人的,所以不论McMurphy身在何处,他的结局几乎是注定的。

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2