经济影院--温州大学公选课网站

标题: 唐伯虎点秋香 [打印本页]

作者: 21创中吴妍    时间: 2022-5-13 08:18
标题: 唐伯虎点秋香
真的很经典了,跑男里面也有模仿这个电影的片段。

作者: 克卜勒    时间: 2022-5-14 13:26
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

作者: 吴宗仪    时间: 2022-5-14 20:35
世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿。
致敬经典

作者: cyrain1    时间: 2022-5-14 21:07
星爷的经典影片很好看

作者: 21财管2陶宇豪    时间: 2022-5-15 20:43

致敬经典

作者: 21国贸专本1杨芳    时间: 2022-5-15 21:19
周星驰的经典电影!!用喜剧的方式来表达一个悲剧故事。

作者: 橘子就酱吃    时间: 2022-5-15 22:55

致敬经典

作者: a2545442303    时间: 2022-5-16 22:19

作者: 梦九1411229066    时间: 2022-5-17 16:43

内涵丰富,引人深思

作者: zyj20030728    时间: 2022-5-17 19:05
超级好看!笑点满满,同时也有费、感人的地方!

作者: 曹丽琳    时间: 2022-5-18 18:06
用喜剧的方式来表达故事,以诙谐的方式讽刺着世界。

作者: 20210511421赵坚    时间: 2022-5-19 20:06
很经典的电影 看了好几遍

作者: 脸脸    时间: 2022-5-21 12:40

作者: 吴宗仪    时间: 2022-5-25 15:22
世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿

作者: 吴宗仪    时间: 2022-5-25 15:22
致敬周星驰,电影真的很好看

作者: plleed    时间: 2022-5-25 20:36
经典中的经典,星爷的电影yyds

作者: 21小教2王文娅    时间: 2022-5-25 21:47
克卜勒 发表于 2022-5-14 13:26

致敬经典。但是我最早知道这句话实在活佛济公里面

作者: 21英师1卢昱    时间: 2022-5-27 23:06

作者: 棋厌倩    时间: 2022-5-30 18:44
四刷了!!!真的好喜欢!h是星爷电影里我最喜欢的一部了

作者: 冯吕楠    时间: 2022-6-2 19:42
堪称我国最杰出的喜剧演员周星驰曾带给了我们一部《唐伯虎点秋香》的杰作。真实历史中尽管风流倜傥却失意落魄的唐伯虎,在星爷的演绎下意气风发,有文人之才有武人之勇,家境殷实,当然也有几乎流氓之痞,口中的吟诗作对皆非文学严肃之作,而是一句接一句的黄诗。

整部电影中的笑点无数,尽管时间已经过了二十余年,电影中的片段仍能令人捧腹大笑,就如在虎扑app中反复使用的“真可惜,被他抢先一步呀!”“没有天赋就不要学人家画画!”等梗,只是看到便能令人真实地笑出声。而片中唐伯虎颇具特点,丰满而动人,令人印象极深。

作者: 楚熟    时间: 2022-6-7 17:02
正是我风华绝代的石榴姐哈哈哈哈哈

作者: 楚熟    时间: 2022-6-7 17:02
真的很好看,看了无数遍,就只是寻开心

作者: 21小教1陈文丹    时间: 2022-10-10 19:25
别人笑我太疯癫 我笑别人看不穿

作者: 21翻译2马玉虹    时间: 2022-11-1 20:13
经典的电影。有笑点的同事也有文化的输出,人物的角色非常好,特别是电影中的经典角色石榴姐。很好看的电影

作者: 21英师3李晴    时间: 2022-11-2 14:51
经典影片,值得回味

作者: 陈盛宇    时间: 2022-11-22 18:39
华安对对子堪称经典

作者: 楼庭暄    时间: 2022-11-22 19:14
又好笑又震撼的电影 刷了好多遍啦 很下饭

作者: 21生科刘欣鹭    时间: 2022-11-23 19:45
该影片被称为后现代主义的经典之作影片,延续了周星驰的无厘头搞笑风格。相比米粒物质文人所更为触动的是无言的共鸣,试管没兼得,上次是呈现文段之中落下的热泪所谓千金,易得知己难求无非就是如此。

作者: 21英师4巴可    时间: 2022-11-23 21:08
经典的喜剧电影,不愧是周星驰,真的狠狠拿捏住了我们的笑点

作者: 包钰怡    时间: 2022-11-23 22:27
星爷的电影真的很经典,推荐

作者: 21金融工程高蕊    时间: 2022-11-23 23:01

作者: 21211860206    时间: 2022-11-24 10:39
致敬经典

作者: 21创中-滕聪    时间: 2022-11-24 14:04

作者: 卢姿羽    时间: 2022-11-24 14:32
唐伯虎(周星驰 饰)身为江南四大才子之首,却有道不尽的心酸。宁王想唐伯虎帮忙图谋作反,唐伯虎只好用内功改变脉象,令众人都相信他命不久矣。母亲埋怨他不应该把功夫暴露,因为他们家族一直被当年的仇人追杀。唐伯虎在与朋友出游时,遇到了貌若天仙的秋香并对她一见钟情,决心要到华府当 家丁以追求秋香,唐伯虎被取名华安。期间华太师遇到了宁王上门刁难,幸好有唐伯虎出面相助,并暴露了自己是唐伯虎的身份。秋香才知道华安是自己欣赏的唐伯虎。华夫人跟唐家有怨,因此二人便开始斗法。怎料宁王跟夺命书生再次上门,华夫人不是对手,幸得唐伯虎出手,华夫人也答应把秋香许配给唐伯虎

作者: 卢姿羽    时间: 2022-11-24 14:33
经典中的经典

作者: 陈翔    时间: 2022-11-25 14:13
好看好看星爷经典,小时候看的

作者: 20环设韩梦晴    时间: 2022-11-25 15:17

开头那段人体泼墨作画的桥段,很有意思。
巩俐的脸有种东方美
看过这么多部,这部是让我笑得最开心的。

作者: Ethan    时间: 2022-11-25 19:24
本片展示了香港电影人颠覆古典题材的超凡想像力。在这部影片中,各种后现代手法层出不穷,无论是行为艺术绘画、现代打击乐表演、时装模特步态以及充满广告词汇的毒药介绍,再加上“面目全非脚”一类的搞笑创意,原本斯斯文文的才子佳人戏被全面篡改,令人既兴奋又目瞪口呆。如把长期以来人们心目中风流英俊、才华横溢的江南四大才子刻画成好色庸俗的市井之徒,陈百祥扮演的祝枝山更是有喜欢“人妖”的嗜好。此片曾遭内地不少影评人批评,甚至曾被大陆媒体评为年度最庸俗电影,周星驰的拥护与反对两派的形成也自此开始。

作者: fengyi    时间: 2022-11-27 13:00
《唐伯虎点秋香》不仅十分搞笑,而且片中不多的武打场面也显出编导精心的设计。尤其是电影最后唐伯虎大战夺命书生的段落,从唐伯虎一枪挑开剑尖开始,霸王枪几乎是招招抢攻、步步紧逼、豪气冲天,给观众了呈现了一场痛快淋漓、压得住阵脚的决斗场面。周星驰版的唐伯虎给观众留下了不少经典的对白,比如把蟑螂称为“小强”。该片展示了香港电影人颠覆古典题材的超凡想象力,片中各种后现代手法层出不穷,包括行为艺术绘画、现代打击乐表演、时装模特步态、充满广告词汇的毒药介绍,以及“面目全非脚”之类的搞笑创意。

作者: X-min    时间: 2022-11-27 17:30
本片展示了香港电影人颠覆古典题材的超凡想像力。在这部影片中,各种后现代手法层出不穷,无论是行为艺术绘画、现代打击乐表演、时装模特步态以及充满广告词汇的毒药介绍,再加上“面目全非脚”一类的搞笑创意,原本斯斯文文的才子佳人戏被全面篡改,令人既兴奋又目瞪口呆。如把长期以来人们心目中风流英俊、才华横溢的江南四大才子刻画成好色庸俗的市井之徒,陈百祥扮演的祝枝山更是有喜欢“人妖”的嗜好。

作者: opal    时间: 2022-12-2 11:56

作者: 17369624856    时间: 2022-12-2 11:58

作者: 21211131222    时间: 2022-12-3 18:01
《唐伯虎点秋香》不仅十分搞笑,而且片中不多的武打场面也显出编导精心的设计。尤其是电影最后唐伯虎大战夺命书生的段落,从唐伯虎一枪挑开剑尖开始,霸王枪几乎是招招抢攻、步步紧逼、豪气冲天,给观众了呈现了一场痛快淋漓、压得住阵脚的决斗场面。

作者: 21国贸沈佳    时间: 2022-12-5 13:27

那些年的经典电影,满满的回忆

作者: 舒可欣    时间: 2022-12-5 13:38
古装喜剧,融合歌唱等形式,最后反转又反转,饶有趣味

作者: 21电科1徐欢欢    时间: 2022-12-6 19:06

这部电影很有深度,值得一看。

作者: qzuser    时间: 2022-12-7 14:32
从千尺高台跌落下来,遭受无尽的歧视和侮辱,从此他没有梦想,没有追求,他只需要一样东西——醉生梦死的快乐。从此他开始在全国多个地方的着名妓院流窜,由于他文采出众,迷倒了很多风尘女子,甚至许多人主动来找他,还愿意倒贴,也算是个奇迹。所谓风流才子的称号也正是从此刻开始传扬的,毕竟风流倜傥,纵意花丛是许多人所梦想的,但他们不知道,在唐伯虎那纵情的笑容背后,是无尽的酸楚。

作者: 21211040213    时间: 2022-12-7 14:45
以前看这部剧的时候,看到的是让人嬉笑的画面,如今再看,看到的是让人无奈的一面。当我们意识到自己有太多事无能为力的时候,我们就成长了。有我们的思维里,我们可能认为只要有钱,就没有什么办不到的事,如果真是这样的话,银行能把所有事都干了,其他组织和机构没有存在的必要了?

作者: AnNingmin    时间: 2022-12-7 17:56
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿

作者: 陈文静    时间: 2022-12-8 17:15
致敬经典

作者: 123cgs    时间: 2022-12-9 19:34
星爷的巅峰之作之一

作者: 21210180133    时间: 2022-12-9 20:01

作者: melon    时间: 2022-12-14 17:39

值得一看

作者: 21生科1姜栋孝    时间: 2022-12-15 22:40
很经典的电影,有许多非常搞笑的情节

作者: 22学前本王冰伟    时间: 2023-3-19 21:35
故事简单搞笑却不乏深意,有很多隐藏细节,例如比惨,看似搞笑,实则反映了社会一部分现状,为争夺机会故意比惨,值得多次回顾。

作者: linnex    时间: 2023-3-22 16:12
星爷很经典的喜剧电影了

作者: HSY04    时间: 2023-5-1 15:13
唐伯虎有颜值、有学识、有胆量、有名气,算是偶像派的人物,自然不甘于平庸的人生。所谓天才都是孤独的,所以他渴求遇到知己。而八位老婆皆为赌徒之流,平日里的游山玩水也不能让他真正开心。直到遇到了人美心善且没有等级观念的秋香姐🤓️。他顿时觉得柳暗花明,心情也豁然开朗了。

作者: 22工商何烨萍    时间: 2023-5-8 15:40
好看!!这是我很小的时候爸爸带着我看的,小时候觉得很有意思很搞笑,看了超级多星爷的电影,不管是滤镜还是它真正的内容,反正就是很好看

作者: 22工商何烨萍    时间: 2023-5-8 15:40
好看!!这是我很小的时候爸爸带着我看的,小时候觉得很有意思很搞笑,看了超级多星爷的电影,不管是滤镜还是它真正的内容,反正就是很好看

作者: 楼佳蕾    时间: 2023-5-15 21:18
老少咸宜的经典喜剧。巩俐好美啊。

作者: 22信算颜嘉莹    时间: 2023-5-16 19:34
很经典的,不过没有看过

作者: zjj    时间: 2023-5-17 19:50
经典喜剧,也有让人思考感动的地方

作者: 22学前本李晓泓    时间: 2023-5-22 20:03

作者: 22学前本王冰伟    时间: 2023-5-22 20:22
经典,周星驰的幽默。

作者: 22学前本王冰伟    时间: 2023-5-22 20:22
巩俐真的好漂亮

作者: 22学前本王冰伟    时间: 2023-5-22 20:23
很喜欢这部电影

作者: 22学前本王冰伟    时间: 2023-5-22 20:24
百看不厌,值得多次回味

作者: 22学前本王冰伟    时间: 2023-5-22 20:24
最后秋香也是喜欢猜拳划拳,真的很现实很讽刺很幽默很玩味

作者: 21210900517    时间: 2023-5-29 13:27
不错的,蛮推荐看的

作者: 22生态方奕涵    时间: 2023-5-29 22:59
我爸很喜欢看这个电影

作者: 吴易诺    时间: 2023-5-30 16:52
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

作者: 22生态方奕涵    时间: 2023-6-2 23:14
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

作者: 22生态方奕涵    时间: 2023-6-2 23:14
20年前的喜剧片不仅仅是喜剧,还有深度

作者: 22生态方奕涵    时间: 2023-6-2 23:16
周星驰以无厘头的方式诠释了经典的一代风流才子唐伯虎,很喜欢的一部电影

作者: 22工商黄永鑫    时间: 2023-6-2 23:44
非常经典的无厘头喜剧片,许多桥段在今天也十分精彩。

作者: 21210900503    时间: 2023-6-5 20:01
不愧是星爷

作者: 墨生07    时间: 2023-6-6 11:02
老喜剧了,很喜欢

作者: tree    时间: 2023-6-6 12:03

这部电影是我小时候看的,很搞笑

作者: tree    时间: 2023-6-6 13:13

好像真实历史上最后没有好的结局吧

作者: Ensure    时间: 2023-6-8 11:43
给星爷的演技和搞笑剧情打call!真的让人在捧腹大笑后又思考人生的这种幽默真的不多,周星星的剧我都是存着看的!剧情和演技引人入胜,年轻时候的周星星颜值也很棒啊,嗯,很不错的观影感受!

作者: 3370460986    时间: 2023-6-10 21:37
很不错的电影

作者: 22电气3张海伦    时间: 2023-6-12 12:30
影片的故事发生在中国的一所寄宿制高中,老师、学生和家长之间的冲突使得学生们受到侮辱和欺负。在这个纷繁复杂的世界上,这位老师带着他的学生们,用一个幽默、直接的方式,涉及了一次值得宣扬的事件,并终于赢得了社会的尊重。

作者: 葡萄浪    时间: 2023-6-12 15:46
童年回忆,致敬经典

作者: 22211764327    时间: 2023-6-12 23:00

作者: 21计算机2吴婷婷    时间: 2023-6-12 23:23
相比之下,星爷版的电影我更喜欢,用轻松搞笑的手法重新演绎这个才子佳人的传说,里面精彩对白层出不出,搞笑镜头此起彼伏,夸张的喜剧效 果,更是让人百看不厌。唐才子对秋香姐姐一见钟情,基本上因为佳人的外貌,再有一点就是她那充满爱心的笑容,有善良的天性*。他们俩能够在一起最主要的原 因,却是秋香对唐伯虎有独特的认识,能够透过他的诗词认识到他的本质,这个地方引用一个了一个文如其人的假设,这个假设并不总是成立,但是,文字确实可以 反映作者的某些特性,也就是她的这种价值取向,使得她能够被假冒的华安吸引。里面有这样几句对白让我印象很深: 唐伯虎:人称诗画双杰,风一流不羁的唐伯虎谁不认识啊,不过他不认识我而已啊,哼哼哼~秋香:我觉得你说得不对!风一流不羁只是他的外表,我读过他的诗,从他的字里行间,我看得出……他是一个用情专一,真情真义的男子汉。(唐伯虎感动)哎,你怎么了? 唐伯虎:我感动得有点想哭。你的观察力真是惊天地,泣鬼神。如果唐伯虎能够有你这位红颜知已,真是死而无憾!秋香对唐伯虎的理解,决定了她天生就是唐的红颜知已。正因为在秋香的心里,“他是一个用情专一,真情真义的男子汉”,人们才会发现唐风一流 不羁的外表下面,掩盖的是一颗用情专一、真情真义的心,那种不愿妥协,追求真情的理想精神。这种精神其实存在于每一个男人的心里。风一流只是他们的外表,多 情只是因为他们一直在寻找自己的真情,那条寻找真爱的道路其实很艰辛,一个人的心灵的孤单,世人的误解和非议,理想渐行远去的落寞,都是这条路上的条条荆 棘,等待和寻觅,明天未可知的结局,也许将是孤单一生的风险。因为得不到,总在寻觅……

作者: 姚玲燕    时间: 2023-6-14 23:00
笑点很多

作者: 22学前本卓央    时间: 2023-10-16 21:18
世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿。 致敬经典

作者: 司佳欣    时间: 2023-10-31 18:52
星爷的代表作,精彩表演和经典笑点以及剧情让人欲罢不能

作者: 22广告孙诗琦    时间: 2023-11-1 18:25
最后成功和秋香成亲了,但是却发现秋香并不是唐伯虎认为的那种淑女

作者: wjl20211410419    时间: 2023-11-29 16:52

作者: zzy749749    时间: 2023-12-3 11:35
致敬经典

作者: zzy749749    时间: 2023-12-3 11:36
超级好看!笑点满满,同时也有费、感人的地方!

作者: zzy749749    时间: 2023-12-3 11:39
周星驰的经典电影!!用喜剧的方式来表达一个悲剧故事。

作者: wsm911427    时间: 2023-12-4 01:01
致敬经典

作者: wsm040604    时间: 2023-12-4 10:42
影片以周星驰独特的喜剧风格为特点,通过唐伯虎的滑稽计划和秋香的机智反应,为观众带来笑料百出的喜剧盛宴。剧情紧凑,不仅有喜剧的元素,还融入了紧张的政治背景,夺命书生的登场 使故事更加扣人心弦。同时,影片也展现了唐伯虎的真挚情感,他与秋香之问的浪漫故事感动人心。

作者: zlm040701    时间: 2023-12-4 22:51
周星驰yyds

作者: zlm040701    时间: 2023-12-4 22:52
zlm040701 发表于 2023-12-4 22:51
周星驰yyds

作者: zlm040701    时间: 2023-12-4 22:52

内涵丰富,引人深思

作者: 21211410213马龙    时间: 2023-12-5 10:42
经典中的经典

作者: ohl030717    时间: 2023-12-11 15:33
很喜欢这部电影

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2