经济影院--温州大学公选课网站

标题: 《我的姐姐》 [打印本页]

作者: w.J_TnnYs    时间: 2021-6-4 20:52
标题: 《我的姐姐》
电影由张子枫、肖央等主演,讲述失去父母的姐姐在面对追求个人独立生活还是抚养弟弟的问题上展开的一段亲情故事。
影片从安然的父母出车祸去世开始,一个从小被父母嫌弃的女孩子与亲生弟弟的久别重逢却是在父母的葬礼上。 一开始姐姐对抚养弟弟无比抗拒,因为她要改变自己是个不被尊重的护士的命运——去考研,去北京。但随着与弟弟的“不愉快”的相处,毕竟是血浓于水,姐弟两的心渐渐靠在了一起。弟弟为了不拖累姐姐,主动选择了之前看好的收养家庭,然而在姐姐与弟弟告别的时候,收养家庭要姐姐签一份协议——永远不再和弟弟相见,也就是在这一刻,姐姐下定决心照顾弟弟。
影片从另外一个角度讲述了一个重男轻女家庭的故事,也展现了人间的真实和真情。他们的姑妈曾经就被父母区别对待,她也特别能理解安然的感受,也是她在安然父母去世的一段时间里一直照顾着姐弟两。

作者: 江怿    时间: 2021-6-5 12:11
这不仅是一个情感上的问题,也是一个法律上关于抚养权的问题

作者: Venus    时间: 2021-6-5 13:26

作者: 20210431127    时间: 2021-6-5 20:38
讲述失去父母的姐姐在面对追求个人独立生活还是抚养弟弟的问题上展开的一段亲情故事。

作者: 冬子本冬    时间: 2021-6-5 23:33
这部电影讲的很现实,人性的自私,却有亲情的羁绊。很感人!

作者: 张成显    时间: 2021-6-8 21:42
姐姐弟弟都很可怜

作者: 20英师2班郑志轩    时间: 2021-6-9 17:32

作者: 25666426    时间: 2021-6-9 17:56
最扎心的就是那句“我们的爸爸好像不是同一个人”,最讨厌这样的繁殖癌父母

作者: 20211100205    时间: 2021-6-9 18:28
张子枫真的演技很不错了,未来可期

作者: boat_QJ1ju    时间: 2021-6-9 19:38
很感人也很真实的一部电影,张子枫演技不错

作者: 20211100205    时间: 2021-6-9 20:08
妹妹太棒了

作者: 20210180228    时间: 2021-12-6 19:20
这个弟弟,太假,那些台词都不是小孩说的,而且句句精准到位,编剧实在让我受不了。而且对主题和人物的表现方面,编剧也不用废笔,场场为他的目的服务,实在太刻意了,缺乏生活中真人的感觉。

作者: 吴钥颖    时间: 2021-12-6 21:44
这个影片真的很容易哭,张子枫的表现感染力太强了,还有姑妈在影片中说的“因为我是姐姐”真的很戳心。有些身份看起来很美好,但却被赋予了很多的责任,每一个身份都意味着一份责任。中国人传统观念中,大孩子要让着小孩子的观念还是比较深的。但越长大会越发现,自己可能潜移默化地也认为这是对的。可是啊,人最终还是要慢慢学会爱自己,学会与自己相处。

作者: 徐悠悠,    时间: 2021-12-24 23:50
子枫妹妹演技真的绝了,情绪展露的恰到好处,电影很温情,结局也很好

作者: wangy    时间: 2021-12-25 00:46
聚焦女性困境视角

作者: 无糖可乐    时间: 2021-12-25 09:24
红星新闻评价说:影片呈现在公众面前的赤裸裸的现实问题,目前它或许不能也无法解决,但由此引发的思考,对“姐姐”这一身份的审视,对女性困境的正视,对重男轻女的透视,远比一个理想的结局更重要、更深刻。

作者: 嘻嘻要运动    时间: 2021-12-25 10:58
刚开始觉得这个弟弟怎么那么讨厌,后来发现他只是怕被抛弃。

作者: 安珮雯    时间: 2021-12-25 17:52
电影很真实,又很感人

作者: 21国贸专1陈婷婷    时间: 2022-5-8 16:32
你等等我不行吗?
我的人生不是只有你一个人啊。
姐姐,我只有你了。——《我的姐姐》

作者: 21国贸专1邓佳雪    时间: 2022-5-8 21:21
我那么努力的生活,是希望有一天,站在爸爸妈妈面前的时候,你们能说一句“我女儿还是不错的”

作者: 21工商谢满满    时间: 2022-5-12 15:44
“我的人生又不是只有你一个人”
“我只有你了”

作者: 21国贸专1诸晓丹    时间: 2022-5-12 19:13
张子枫深刻地演绎了父母离异时的难过,照顾弟弟时地责任感

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2