经济影院--温州大学公选课网站

标题: 美丽心灵 [打印本页]

作者: 汤姆布利啵    时间: 2020-12-14 10:33
标题: 美丽心灵
作为一部传记电影,影片不显无聊,反而是波澜起伏、动人心弦,这既有导演太会讲故事的缘故,更是因为约翰·纳什的经历本身就是传奇。在没有提前了解背景的情况下,观看到影片的转折处,即John患有精神分裂症时,真的出乎我的意料。从第一次约会时在星空中画出你喜欢的形状,爱意就已经弥漫开来;到领奖台上白发苍苍的我掏出你送的手绢,为几十年陪伴左右的你表达我内心的爱和感谢。

作者: 山楂条    时间: 2020-12-14 10:38
写的真好

作者: 19国贸蔡威薇    时间: 2020-12-14 21:16
女主角对男主角的支持与信任也是男主角成功的主要因素

作者: 潘琰琰    时间: 2020-12-14 22:34
作为一部传记电影,影片不显无聊,反而是波澜起伏、动人心弦,这既有导演太会讲故事的缘故,更是因为约翰·纳什的经历本身就是传奇。在没有提前了解背景的情况下,观看到影片的转折处,即John患有精神分裂症时,真的出乎我的意料。从第一次约会时在星空中画出你喜欢的形状,爱意就已经弥漫开来;到领奖台上白发苍苍的我掏出你送的手绢,为几十年陪伴左右的你表达我内心的爱和感谢。

作者: HLLLL    时间: 2020-12-23 14:19
看过电影的人都会为电影中的女主人公感动,丈夫患了很严重的精神疾病依然不离不弃,在那个暴雨交加的夜晚,纳什妻子失声痛哭的时候,我相信看过这部电影的观众无不为之动容。

作者: 19211357230沈淇    时间: 2020-12-23 14:32
电影很精彩

作者: 是Simon啊    时间: 2020-12-24 10:18
看完美丽心灵, 贯穿情节, 我一直想理解片名的来由, 是纳什的两颗脑袋半颗心的心吗? 还是妻子对他的爱与坚持 ?其实应该是结尾处唯一让我流泪的人们将钢笔放在他面前的画面吧, 抛开一切 ,对科学的执念之心。其中让我还最感动的就是他的妻子,对他不离不弃,帮他度过生命中每一个痛苦的时刻,让他明白什么是才是真正的现实生活。爱是无限,爱是信仰,爱是一切逻辑的原由。爱,可能真的可以治愈一切。

作者: 林家豪    时间: 2020-12-24 13:13
不离不弃的爱情陪伴让人感动

作者: 19211100320    时间: 2021-6-7 13:30
纳什与被认为是只能好转、无法治愈的疾病作斗争。经过十几年的不懈努力,完全通过意志的力量,他一如既往地坚持工作。就是这种不懈坚持使纳什成了一个不仅拥有美好情感,并具有美丽心灵的人。

作者: wx_Vg45C799    时间: 2021-6-7 21:35
电影对神经病的刻画很逼真现实。总是把精神疾病逼到角落里去。把它表现得古怪、感人、可爱、滑稽、任性、悲惨或是不正当。在那里它就只是一种疾病,几乎要把生命耗尽。在电影中,我们能够看到一个悲哀的约翰纳什,他的青春活力被精神病耗尽,他的创造力,他的想象力被用来浪费在想象中的事业中。

作者: moist.humidity    时间: 2022-5-7 23:01
看完美丽心灵, 贯穿情节, 我一直想理解片名的来由, 是纳什的两颗脑袋半颗心的心吗? 还是妻子对他的爱与坚持 ?其实应该是结尾处唯一让我流泪的人们将钢笔放在他面前的画面吧, 抛开一切 ,对科学的执念之心。其中让我还最感动的就是他的妻子,对他不离不弃,帮他度过生命中每一个痛苦的时刻,让他明白什么是才是真正的现实生活。爱是无限,爱是信仰,爱是一切逻辑的原由。爱,可能真的可以治愈一切。

作者: 21政教2林南俊    时间: 2022-5-11 22:27
moist.humidity 发表于 2022-5-7 23:01
看完美丽心灵, 贯穿情节, 我一直想理解片名的来由, 是纳什的两颗脑袋半颗心的心吗? 还是妻子对他的爱与 ...

爱不能治愈一切,治愈一切的是爱人

作者: moist.humidity    时间: 2022-5-12 19:50
21政教2林南俊 发表于 2022-5-11 22:27
爱不能治愈一切,治愈一切的是爱人

爱不能治愈一切吗?这里的爱可以是亲情之间的爱、友情之间的爱、恋人之前的爱。你觉着只有爱人能治愈?你这话不懂诶

作者: 21创中吴妍    时间: 2022-5-13 08:24
我觉得没有那么好看

作者: 21国贸胡莹    时间: 2022-5-15 19:38
不离不弃真的很感人

作者: 20金工1徐煜昱    时间: 2022-5-18 15:54
“我的追求带我穿越了物理、形而上学、幻觉,又带了回来。”

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2