经济影院--温州大学公选课网站

标题: 我不是药神 [打印本页]

作者: 19211764233吴婷    时间: 2020-6-10 21:18
标题: 我不是药神
普通中年男子程勇经营着一家保健品店,失意又失婚。不速之客吕受益的到来,让他开辟了一条去印度买药做“代购”的新事业,虽然困难重重,但他在这条“买药之路”上发现了商机,一发不可收拾地做起了治疗慢粒白血病的印度仿制药独家代理商。赚钱的同时,他也认识了几个病患及家属,为救女儿被迫做舞女的思慧、说一口流利“神父腔”英语的刘牧师,以及脾气暴烈的“黄毛”,几个人合伙做起了生意,利润倍增的同时也危机四伏。程勇昔日的小舅子曹警官奉命调查仿制药的源头,假药贩子张长林和瑞士正牌医药代表也对其虎视眈眈,生意逐渐变成了一场关于救赎的拉锯战。
最大的病,其实是穷病,真的被感动到了。现实残酷的很真实,人性恶的很真实,最后人性的善也很真实!人可以渺小如尘埃,也可以巍峨如高山!很感人!

作者: 25666426    时间: 2021-6-7 23:13
看完之后我最喜欢的角色是刘牧师,觉得和自己很像,让我想去成为一名牧师了。

作者: 陈琛20财管1班    时间: 2021-6-8 20:35
影片中有一个小细节,周一围和一位癌症老人的对话,她说:我吃垮了家人,我吃掉了房子,可我还是想活。别再追查下去了,谁家还没有个病人呀,你就能保证你这辈子不生病吗?这一幕受到了极大的好评,他反映底层普通人民在面对绝症时候的痛苦无奈,也展现了病人面对病魔时想活下去的决心。

作者: 有的没的    时间: 2021-6-8 22:28
因为对治白血病的药需求量大,所以有了代购、假药。普通百姓付不起长期治疗白血病的高昂费用,只能买假药缓解,这种假药费用仅为真药的五分之一。我感慨片中病人那种求生的欲望,他们即使吃垮房子、家人、负债累累,依然想活下去,影片最后非常感人。

作者: Stargazer    时间: 2021-6-9 17:21
王传君所有不被外人理解的坚持,都在这一刻得到了完美释放。他不是关谷神奇,他是王传君。 你看,即使依旧烂片如云,只要还有哪怕极少的人坚持,中国影视也终于还是从中生出了茁壮的根。 我不是药神,治不好这世界。但能改变一点,总归是会好的。

作者: Stargazer    时间: 2021-6-9 17:23
《我不是药神》有哪些戳心泪点?
最直白的就是程勇第二次贩药被逮捕之后坐警车,很多人,不管是购买过他的药的还是没有的,都自发来送他【包括吕受益的妻子】,因为他的事迹,法院还给他减刑,经过报道后,国家展开行动,为癌症病人减轻很大的负担。这就是最好的结局了吧,虽然程勇坐牢,但是让他再选一次的话,他还会去帮助他们。这也呼应了电影标题《我不是药神》,但我会尽全力帮助癌症病人。

还有一个小细节,周一围和一位癌症老人的对话,她说:我吃垮了家人,我吃掉了房子,可我还是想活。别再追查下去了,谁家还没有个病人呀,你就能保证你这辈子不生病吗?这一幕受到了极大的好评,也触动了很多观众柔软的心。这一幕也是最能反映底层普通人民在面对绝症时候的痛苦无奈,也展现了她们想活下去的决心。

作者: Ref:rain    时间: 2021-6-9 19:24
看到国家将多种抗癌药降价好感动啊

作者: Ref:rain    时间: 2021-6-9 19:26
有时候为了道德而在法律边缘试探这种事情说不清楚

作者: 19物理黄健    时间: 2021-6-9 21:59
蛮感动的,尤其是黄毛死了的时候,。

作者: 19物理黄健    时间: 2021-6-9 21:59
真是一部非常好看的电影啊

作者: 19物理黄健    时间: 2021-6-9 22:00
非常有意义的电影

作者: 小六    时间: 2021-6-9 22:00
这是国外大片?

作者: 摇呼啦圈    时间: 2021-6-9 23:54
病是一种罪,上帝也不能赦免;穷是一种病,药神也无法医治。思慧把脱掉的衣服一件件穿上,黄毛把留长的头发一寸寸剪下,程勇把缺口补上,受益把口罩摘下。法和情谁上谁下,命和钱谁上谁下,灾厄的红药水抹到谁的头顶,侥幸的救世主降到何方人间。许多人终其一生都在寻一种药,没药的世界我们能不能活?

作者: wx_nODD0f9u    时间: 2021-6-10 11:06

这个世界上只有一种病——那就是穷病

作者: wx_g5kYHQ1x    时间: 2021-6-10 16:57
《我不是药神》电影中有许多的对立点,在我看来他正是电影的看点之一,也正是《我不是药神》这部电影所表达的内涵。这些对立点无法轻易去评判他的对错,他们并非非黑即白的,就像生活,人性。

作者: wx_g5kYHQ1x    时间: 2021-6-10 16:58
。电影的主人公程勇后面不为名不为利一心救人虽然最后入狱却也赢得了病人们对他的感激。但是电影并没有因此救把他塑造成了一个神,他也只是普通人,开始的时候,他贩卖仿制药也是低卖高出,只是为了赚钱,只是他从一个小人物慢慢成长到这样一个为他人付出的,他的变化是让人惊叹的。

作者: 刘子衣    时间: 2022-5-15 14:00
根据真实故事改编,还挺好看的。

作者: 21230121242    时间: 2022-5-15 16:31
世界上只有一种病 穷病

作者: 21创中吴妍    时间: 2022-5-15 19:22
真的很好看,在疫情的情况下更耐人寻味

作者: zyj20030728    时间: 2022-5-17 18:58
真的很感人,很打动人心,很精彩!

作者: 楚熟    时间: 2022-5-18 08:38
假如你不幸得了不治之症,却又受经济之困,吃不起几万元一盒的正品药,有人向你推荐了几百元的替代品,它没有官方授权却有99%相似度的疗效,你会吃吗?你会感激这个人救了你的命,还是痛骂他是假药贩子?最让我觉得心疼的这是个真实事件改编

作者: EIGHTTY    时间: 2022-5-22 23:01
能反映底层普通人民在面对绝症时候的痛苦无奈,也展现了她们想活下去的决心。

作者: EIGHTTY    时间: 2022-5-22 23:02
看到国家将多种抗癌药降价好感动啊

作者: zjx2022    时间: 2022-11-16 20:16
倒卖药品是犯法的,但这却救了很多没有钱治疗的人?

作者: 20环设韩梦晴    时间: 2022-11-17 16:27
非常感人,很喜欢这个电影

作者: 21生科1姚婷婷    时间: 2022-11-19 22:39
“死亡”对于人类来说一直都是一个神秘的词,人们既敬畏它,也对它充满恐惧。死神的手掌反复之间就可以决定生死,所以在死亡的危险讯息来临时,每个人都拼尽全力的活着,努力地抓住每一个能活下去的机会。

作者: 18042078075    时间: 2022-11-20 17:04
影片中有一个小细节,周一围和一位癌症老人的对话,她说:我吃垮了家人,我吃掉了房子,可我还是想活。别再追查下去了,谁家还没有个病人呀,你就能保证你这辈子不生病吗?这一幕受到了极大的好评,他反映底层普通人民在面对绝症时候的痛苦无奈,也展现了病人面对病魔时想活下去的决心

作者: 张柔    时间: 2022-11-21 10:03
影片中有一个小细节,周一围和一位癌症老人的对话,她说:我吃垮了家人,我吃掉了房子,可我还是想活。别再追查下去了,谁家还没有个病人呀,你就能保证你这辈子不生病吗?这一幕受到了极大的好评,他反映底层普通人民在面对绝症时候的痛苦无奈,也展现了病人面对病魔时想活下去的决心。

作者: 21生科刘欣鹭    时间: 2022-11-23 19:32
我不是要先通过动人心弦的情节深邃的语言镜头,以及音乐缓缓诉说着一场关于人性本善的故事。

作者: 独善其身    时间: 2022-11-26 16:34
很有意义的一部片子,他让国家加大了对抗癌药药价的重视

作者: fengyi    时间: 2022-11-27 12:58
《我不是药神》是根据真实故事改编的一部电影,主要讲述的是名为程勇的人从印度走私便宜的“假药”卖给国内的白血病病人。虽然违法,但该药药效肯定,挽救了不少白血病患者的生命。但最终因贩卖假药,程勇入狱。全片围绕“印度假药”和“正版药”展开叙述。那什么是“印度假药”,什么又是“正版药”呢?为什么“正版药”贵出天价,而“印度假药”却如此便宜?为什么“印度假药”在印度是合法的,而在中国确是禁售的呢?

作者: 琪琪琪琪琪    时间: 2022-11-27 15:03
《我不是药神》这部电影让我们看见了人对名利金钱的欲望,也展现了人的善良。同时也向社会抛出了许多问题,当法律与道德对立,当金钱与良心对立,我们又应该何去何从呢

作者: X-min    时间: 2022-11-27 17:32
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:RUNE(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/9488150/   它让我们看到在这“小时代”的浮华之下,还有着这样的人在顽强地活着。  它不歌颂权贵,也不歌颂超级英雄,它只歌颂我们身边的事情,歌颂普通人的平凡之光。  它很独特。  但这份独特,这正是现如今中国电影所需要的。

作者: HuiJN    时间: 2022-11-28 12:52
电影能做到的好,这部电影都做到了。剩下的是这个时代不让它更好。在我们刚刚经历过的时代巨变洪流之中,有无数这样的小人物在时代洪流中艰难生存着,同时在竭力不丢失他们的灵魂。终于有这样一部电影,让我们能够看到时代,看到善意,看到希望。希望这部电影也能被这个时代善待。

作者: Ethereal    时间: 2022-12-6 18:35
影片中有一个小细节,周一围和一位癌症老人的对话,她说:我吃垮了家人,我吃掉了房子,可我还是想活。别再追查下去了,谁家还没有个病人呀,你就能保证你这辈子不生病吗?这一幕受到了极大的好评,他反映底层普通人民在面对绝症时候的痛苦无奈,也展现了病人面对病魔时想活下去的决心

作者: 葡萄浪    时间: 2023-6-12 14:41
比电影更压抑的是现实

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2