经济影院--温州大学公选课网站

标题: 活着 [打印本页]

作者: 2633169785    时间: 2020-5-19 21:59
标题: 活着
    没有人的生活是一帆风顺的,但我们很多时候会在自己遭受挫折时羡慕 感叹别人的生活是多么顺利。我在小学时,每当临近假期结束时,都会为大量的假期作业所困扰,我是个不爱学习的人,通宵补作业时我不止一次想过要是我妈没把我生下来,我要是没来到这个世界,或许就不用遭受此等折磨。我第一次接触到《活着》是在高中,这本书在我们班的后面那团男生中传递着,我本对小说毫无兴趣,我也曾试着读过《鲁滨逊漂流记》,可连一章都坚持不下去。在同学的强推下,我在一次晚自习时翻开这本余华所写的《活着》,开头没几页,主人公由地主少爷突然变为底层农民,不知在何种的魔力下,我对他和女主的接下来的命运感到兴趣。这本书通过各种诙谐幽默的小事或是生死别离的大事 将人物刻画的十分鲜明,我现在依旧记得每个文中出现的角色。主人公身边的亲友一个个死去,每当觉得“好起来了”时,小说又会将另一个亲人写死,有亲人的故去亦有新生的到来,流水的亲人,铁打的男主。而男主也在成长,他从那个沉迷花天酒地的大少爷,变为了一个老实顾家的好男人。    由葛优主演的这部影片活着,虽省去了 小说许多细节,但大致情节与作者想表达的思想都展现了出来。最后男主并没像小说那样只剩一个人也算是导演应大众所愿,没写那么惨。每当我生活中感到不如意时,我都会去回顾一下《活着》,它会让我觉得自己遇到这些事都不算什么,光是活着就很好了。

作者: 胡金胡金胡金    时间: 2020-5-20 15:16
之前看过《活着》这本书,里面的语言非常的令人不适,但是确是构成现实社会的一部分,很真实,也很值得思考的一部电影

作者: 青衫.    时间: 2021-6-10 18:55
有一句话说的好,你所浪费的今天是昨天死去的人渴望的明天,你所厌恶的现在是未来的你回不去的曾经。
是啊,活着不易,是一门很大的学问,但有很多人身处幸福之中却不知道珍惜,直到失去了才后悔莫及,在那个时候,没有所谓的娱乐,只是单纯地活着就是一个很严肃的问题,福贵一家人在艰难困苦中前行,然而还是逃不了一个死字,即使匍匐着努力地走,却还是不能保自己一家人平安,其实看这种挺难过的,想象一下那种无力都是特别难过的。

作者: wx_n2kk2Q31    时间: 2021-6-10 19:33
生活本就不易,活着就已经是一种幸运。

作者: ZAO    时间: 2021-12-24 00:36
我们每一个人的生命都像是一场经历,就像很多人说的,从来处来到去处去。我们一生的长短无非就是从出生到死亡的距离。但是这个距离它不是一条直线,而是一条弯弯曲曲,萦回崎岖的曲线,再或者就像是一条抛物线,起起伏伏。

作者: 卓夏依    时间: 2021-12-24 23:21
活着也许是痛苦的或是孤独的,但只有活着才能看见美好

作者: 王欣雨    时间: 2021-12-24 23:22
有些人活着但他已经死了

作者: 陆浙东    时间: 2021-12-25 19:48
该片反映了大时代前进车轮的裹卷下,个体生命的无奈感和无力感

作者: 绫崎灬然    时间: 2021-12-25 21:42
活着不是一件容易的事,突破苦难过后,我们才能看见活着的美好。

作者: 21国贸胡莹    时间: 2022-5-15 20:00
活着不是一件容易的事,突破苦难过后,我们才能看见活着的美好

作者: Vittorio    时间: 2022-5-17 19:49
活着原著好看

作者: 21210160114刘颖    时间: 2022-12-14 20:14
活着不是一件简单的事 我们都在追求人生的意义

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2