经济影院--温州大学公选课网站

标题: 电影《居家男人》观后感 [打印本页]

作者: 18卓1-张俊强    时间: 2020-5-17 10:03
标题: 电影《居家男人》观后感
   我认为影片的主题是关于人生选择的,不同的选择决定不同的人生。影片并不是将爱情与事业放在对立面,而是在提醒我们在发展事业的同时也要兼顾好婚姻和家庭。也表现出美国人注重家庭和爱的观念。我相信,美好的爱情对事业有着积极地促进作用。我认为影片的主题是关于人生选择的,不同的选择决定不同的人生。影片并不是将爱情与事业放在对立面,而是在提醒我们在发展事业的同时也要兼顾好婚姻和家庭。也表现出美国人注重家庭和爱的观念。我相信,美好的爱情对事业有着积极地促进作用。

作者: wx_pqT67606    时间: 2020-5-24 20:32
人们更愿意偏爱自己当初没选择的那条路通向的地方。就像是张爱玲笔下的“红玫瑰与白玫瑰”一样,得不到的才是最好的。但我觉得更需要的立足当下。

作者: 沈一帆    时间: 2020-5-26 22:56
我们很多时候面对两难抉择,很多时候遗憾就只能是遗憾了

作者: 平安    时间: 2020-5-27 16:46
人生有很多选择的路口,每一种都是很美的。我们有的时候会说”遗憾是最美的”,但其实当下就是应该珍惜的。

作者: 骑着蜗牛追导弹    时间: 2020-5-28 09:56
回过头看曾经的选择,有时迷茫,痛心,痛恨自己当初年少太轻狂,青春不必遗憾,过去无法追回,珍惜当下,珍惜眼前人

作者: wx_Q7SnOyO7    时间: 2020-12-30 21:56

作者: 黎俐杉    时间: 2020-12-31 14:46
不要让自己留下遗憾哦

作者: wx_JLhIefzC    时间: 2021-3-26 12:28
我认为该影片蕴含的哲理是非常深刻的,我不会去评判男女双方谁对谁错,各自都有自己的立场和理由。每个人所关注的和重视的也不尽相同。我认为该影片想要传达的最重要的信息就是兼顾家庭或者说爱情与事业的关系。我们总在考虑自己的东西,却很少能考虑到别人,当真正考虑他人的时候,或许我们的世界会更好。

作者: 陈谨辉    时间: 2021-4-1 22:07
上影视鉴赏课看的,看完最大的疑惑就是为何女主如此美丽,如此爱他,如此宽容,男主为何不能看到她的好,居然还想着搞外遇。我是真的被女主的美惊艳到了,有生之年如若能拥有如此美丽,如此宽容的女人我一定牢牢抓住的。

作者: wx_iI4fKwtF    时间: 2021-4-2 12:32
我从来不相信一个成功的男人,会单身十三年没有结婚,除非他根本就不想结婚,他对自己的生活很满意,因为当你站在高处,那么处处都会是你喜欢的样子。

我从来不相信一句我爱你就可以抵抗贫穷的荒唐,你以为有钱人的精神世界总是空虚,事实上,他们都过着自己喜欢的生活。而你,还陷在柴米油盐里无法挣脱。

可能电影想告诉我们,我们的选择可能会给人生带来巨变。

但是生活从来没有如果,你也永远不会拥有比现在更好的生活。

作者: wx_iI4fKwtF    时间: 2021-4-2 12:32
我从来不相信一个人的性格会有这么巨大的差距。一个是爱家护家没有什么志向的居家好男人,一个是充满斗志拥有目标的花花公子。

我从来不相信一个女人自己的丈夫性格发生了巨大的变化,做了许多奇怪的事情,她还能够用自己的爱和包容去拥抱他。

我从来不相信一个小女孩面对一个陌生的爸爸,一个她眼中的外星来客,还能够淡定的去教他各种事情,并且在平时的生活中也那么的乖巧。

作者: wx_SF7u777M    时间: 2021-5-27 13:49
真正的幸福源于实打实的每一天,珍惜眼前人,把握好工作与家庭之间的平衡十分重要

作者: 青衫.    时间: 2021-6-10 19:11
同一个人在面对人生关键时刻的选择,是爱情还是事业?事业有成的杰克在面对这一选择时义无反顾坐上了飞机选择了事业,他成功了!住豪宅开豪来往经手着上亿美金,他一脸肯定说出“我什么都有了”,我什么都有了真的什么都有了吗?当他拥有了他曾经放弃的爱情家庭,体验到了从未体验的亲情;当他为了家庭放弃自己争取来的进入一流大公司机会时,爱情还是事业选择就在心中。

作者: wx_v7NqLQTG    时间: 2021-6-10 21:52
一个成功的人需要兼顾好自己家庭和事业,平衡好两者关系,这两者可相互促进。

作者: iComet    时间: 2021-6-10 22:21
这是一部关于爱情与金钱,地位的电影,主人公开始选择事业放弃了爱情,但在机缘巧合之下主人公过上了选择爱情后的生活。最后主人公学会了谦逊,也在原来的生活中弥补过错。爱情、友情是金钱无法比拟的。

作者: 20211870128张尹    时间: 2021-6-10 22:53
有钱不一定是成功

作者: 25666426    时间: 2021-6-10 23:03
失败是可以消磨一个人的意志,

作者: 再睡五分钟    时间: 2021-10-20 20:35
心灵是同幸福感最接近的地方,那里才是我们最应该挖掘的。我不知道幸福的决定性因素是什么,因为太复杂了。所以,对于幸福,让我们的心灵去评判,静下心来,拂去浮华,倾听内心深处的声音。

作者: 20数科1班周凯宁    时间: 2021-12-14 17:42
我不知道成功的公式,但是我知道当你在梦想的前进的道路上感到了曲折,那么你已经走在了成功的笔直的大道上

作者: 程浩    时间: 2021-12-21 20:02

作者: 21应心何文烁    时间: 2022-11-8 20:13
看了一些评论,非常认同,这不是一部关于选择的电影。

作者: 21211360125    时间: 2022-11-11 10:48
人生有很多选择的路口,每一种都是很美的。我们有的时候会说”遗憾是最美的”,但其实当下就是应该珍惜的。

作者: 21211860222    时间: 2022-11-20 17:07
不同的选择会带来不同的结果,电影的主角是幸运的,他在这次机会中看到了选择另一个选项可能看到的风景,并在回到现实世界时可以去追寻这个结果

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2