经济影院--温州大学公选课网站

标题: 庆余年 [打印本页]

作者: wx_AzpH4lHi    时间: 2019-12-22 16:15
标题: 庆余年
   《庆余年》讲述的是一个人穿越到了古代的未来。结果他恰好是皇帝的私生子,皇帝又没有办法明着认他,于是把他放在了奶兄弟户部尚书家里,对外宣称是户部尚书的私生子。结果国内外所有反对皇帝的人,都觉得他是作为反对者的最好人选,每个人都把手上最重要的资源投到他的身上,最后他确实也成功了。一路走来,主角经历了很多内在动力的变化, 在现实生活中,虽然大部分人没有主人公的传奇经历,但是,每个人的目标依然隔三差五的就换一个随着大家状态的变化,目标也在随之变化。而这个变化的过程变化的很正常,男主黑化的理由逻辑什么的都通。

作者: 内河    时间: 2019-12-25 21:02
没有了那些痛苦的压力和经历,这样平顺的人生是否安逸到让人无聊

作者: 内河    时间: 2019-12-25 21:03
穿越的剧情设置得很巧妙,全员演技在线,搞笑的梗也很多

作者: 内河    时间: 2019-12-25 21:04
那些细节里的温情,因为行文里的烟火气,那么真实地活着

作者: 内河    时间: 2019-12-25 21:05
我虽不欺人,人若欺我,我必百倍奉偿。我虽善良,但也不忌为了重要的人或事拿出阴冷的手段。

作者: 内河    时间: 2019-12-25 21:06
他有悲喜、有脾气、有命门,是个格外像人的真人。

作者: key    时间: 2020-3-24 10:55
人刻画的很丰富

作者: 19211357207    时间: 2020-6-10 19:51
很棒,期待第2季

作者: 方柏青    时间: 2020-6-10 20:00
很好看,人物很生动,趣味十足。小小期待xz出演第二季

作者: 方柏青    时间: 2020-6-10 20:23
能保护你自己的,不是阴谋,不是权利,不是其他任何东西,只是力量,你要记住这一点。

作者: 方柏青    时间: 2020-6-10 20:23
有时候,不插手,只是看着这件事情发生,就是很妙的一步棋。

作者: 方柏青    时间: 2020-6-10 20:24
人生在世,总得努力地去做些什么,就算被人耻笑天真,也总得默默试一下。当然,天真的事情,总是容易失败。不过,任何伟大的事情,在最开始的时候,难道不都是显得格外理想主义,天真到了令人耻笑的地步?

作者: yusaki    时间: 2020-6-11 23:20
终于有一本古穿爽文(不中二)被拍出来了。

作者: 15858581772    时间: 2020-6-12 10:31
有时候,完美结局也是带着一丝的痛吧!当一切以美好为结局,牺牲为前提的圆满。当再一次站在大海边,他也许会想起五竹叔,想起陈院长,想起那些在他成长中为他默默付出的人吧。而他,只能把这些温暖,放在心底最深处珍藏!  因为没有对手了,所以小范大人注定是寂寞的。而人生,又何尝不是呢,若没有了那些挫折,没有了那些痛苦的压力和经历,这样平顺的人生是否安逸到让人无聊!

作者: 平安    时间: 2020-6-13 13:27
不希望范闲有太多感情戏。。。。。。活得不一样一点吧

作者: 19金工1骆周衡    时间: 2020-12-4 21:22
很好看很有趣

作者: wx_JvIEffqQ    时间: 2020-12-14 21:28
真的很不错!!!

作者: 逍轼    时间: 2020-12-31 22:33
超前点播是真的见鬼

作者: wx_H4XTS66x    时间: 2021-3-26 16:04
这是一部悬疑片,缓缓相扣,吸引读者,我十分期待第2季的到来,好想知道接下来的发展

作者: qw886565    时间: 2021-5-25 20:53
我也觉得,有点好看

作者: 应艳蓉    时间: 2021-5-26 19:30
第一部结局出人意料又在情理之中,很有意思的一部剧,期待第二部

作者: wx_SF7u777M    时间: 2021-5-27 16:32
全程演技在线

作者: 20统计2徐开凡    时间: 2021-5-28 09:27
我个人对这部剧最为欣赏的一点,其实是小角色的刻画,做的非常好。剧中出场人物较多,除主角外,各路女主戏份都不太多,里面的小角色很多出场时间非常少,但却非常丰满,细想之下,有很多价值观在里面,也足以让人动容。

作者: 电影不是爱情    时间: 2021-5-28 11:31
才看过几集,反正是被吸引到了。

作者: 朱薇烨46    时间: 2021-6-7 22:32
穿越的剧情设置得很巧妙,全员演技在线,搞笑的梗也很多

作者: 小六    时间: 2021-6-9 21:53
很好看,代表性

作者: moist.humidity    时间: 2022-3-25 18:07
期待原装人马的第二部,喜欢

作者: 21政教2林南俊    时间: 2022-3-27 09:06
这名字就感觉是烂剧

作者: 啊哦啊哦    时间: 2022-5-5 18:41
剧情很好,拍的也很好,所以什么时候出第二季

作者: 21机械专2罗智文    时间: 2022-5-13 19:36
没有了那些痛苦的压力和经历,这样平顺的人生是否安逸到让人无聊

作者: 刘子衣    时间: 2022-5-15 11:34
跟小说相比,改编了很多内容。把男主美化了

作者: 21工商谢满满    时间: 2022-5-18 21:06
张若昀快把第二季拍了

作者: 21中本2吴雅艺    时间: 2022-5-18 22:15
神剧!!!胡歌我的神!

作者: 豆腐啊    时间: 2022-5-18 22:33
不只是爱情的古装剧,才有自己的魅力

作者: muci    时间: 2022-5-26 19:13
每个人物都刻画的很好,就算是配角也让人印象深刻

作者: Emily    时间: 2022-11-27 16:32
感觉很燃,张若昀也很适合演范闲

作者: 21音教1班陈祺    时间: 2022-11-29 11:45
演员演技都在线,电视剧也非常搞笑

作者: 林慕肖    时间: 2022-12-2 14:47
每个人物都很丰满

作者: delores    时间: 2022-12-2 19:57
个人觉得还不错,很新颖的题材,很有趣的拍摄手法

作者: 蒋泽冰    时间: 2022-12-14 13:28
电视剧比较小说有些改编,虽情节上没有小说细致,但权谋很有看头,人物形象也都很有特色,让我很期待第二部上映。

作者: GBM    时间: 2023-5-10 19:36
好看好看,就是结局有点仓促 期待第二季

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2