经济影院--温州大学公选课网站

标题: 我不是药神 [打印本页]

作者: 许燕    时间: 2019-5-15 19:31
标题: 我不是药神
抱着打发时间的心情进入影院去看了这部影片,却深深被里面的人物打动了内心,或许主人公开始卖假药是为了金钱,可当他冒着被抓的风险,免费给病人提供偷渡来的药品的时候,我不禁哭了出来,他是个好人,却没有得到好人应该得到的结局,中国在不断的强大,买不起药的现象渐渐消失,但这不能改变当初中国弱小时,吃不起药的现实,挽救不回那些人鲜活的生命。

作者: 清清清    时间: 2019-5-21 12:45
被徐峥,王传君的演技折服。这是由真实事情改变,希望国家能尽快的完善医疗补助,给那些买不起药的人一些保障。

作者: 林快快ζ    时间: 2019-5-22 15:34
这是一部很有社会价值的片子,影片中所反映的社会现实发人深思。它戳到人们内心底层的痛点:对死亡的恐惧,对活着的希望。

作者: 六七_Kz7CJ    时间: 2019-5-29 16:47
这部电影真的很抓人心,从卖假药到人情冷暖,我觉得每一个都是揪人心肺的故事,主人公从为了自己和朋友的利益开始卖假药,但是他也没有因此失去头脑,他想发家致富,他知道这个社会最不能触碰到的就是法律,所以他停止了偷渡假药。但是在面对越来越多的病人的需求,他经过了复杂的心理斗争,他豁出去了,他想为了这些病人做些什么,所以他继续做了偷渡假药,而且是低价卖出而不是为了盈利,只是为了帮助他们。看到这里我真的为人性感动,在法律和人情中,人情还是占了上头,我为影片中男主的大义而感动,也为黄毛的舍身而感动,也为所有的病人而感动。

作者: 17211140215    时间: 2019-5-29 17:27
电影实在是太过催泪,如果走私廉价药真的可以帮助这么多病人,有时候真的在想为什么不能通融一下呢。法律和善意之间有时候实在会让人觉得进退两难

作者: 许燕    时间: 2019-5-29 19:45
非常感人的一部电影,希望大家能够去看看

作者: 李丽    时间: 2019-11-24 16:39
这中题材的电影能上映真的很不错了,希望有更多的这类题材,为那些受害者发声

作者: Impassive    时间: 2019-12-1 11:13
希望中国能多多有这种电影,让人能看见那些社会上我们经常忽视的东西

作者: Impassive    时间: 2019-12-1 11:14
电影唯一的不好在于把正版药当做了反方,可是正版药的开发耗费的年限,财力物力,都是应该用价格在短期内得到回报的,希望国家能在这方面做得更好

作者: Impassive    时间: 2019-12-1 11:15
完善的医保体系,是全社会的福利。

作者: 没有未_IOVnb    时间: 2019-12-12 20:40
好看的!!!!!!!!!

作者: pyh    时间: 2019-12-14 20:29
真心希望所有的患者不会因为买不起药而放弃活下去的机会,希望他们在生病时有有钱看病的机会,关爱弱者。

作者: zhuyin_Fmu7u    时间: 2019-12-15 09:17
很好的电影值得一看

作者: wx_y06I4f6u    时间: 2019-12-15 16:28
这部电影具有非常宏大的叙事! 对于我国的医药行业冲击很大

作者: 月生    时间: 2019-12-18 14:25
看完这个电影后我进入思考,为什么他明明是一个好人,还要被捕入狱,我觉得这让很多人都感到心凉吧。同学告诉我说,这是国家法律的一个漏洞,我很遗憾,遗憾国家明知道他正确也无法帮助他。这个电影带给我了很大的感动,让我的心为之震撼,原来这个世界上有那么多伟大的人,虽然生活中存在着不讲道理,自私耍无赖的人,倒是也不缺少心地善良,有着大无畏精神的人,虽然自己不能改变别人,虽然自己不能改变自己所处的这个环境,可是,不要抱怨,你可以改变自己,把自己变得更好更优秀,当你有一天足够强大的时候,或许你可以为了你不满意的事情做一些改变。这部电影也有让人感到很生气的地方,我希望国家应尽可能的完善法律制度,不让好人受苦,也不放过任何一个坏人,我知道这不仅仅是我自己希望的,也是大家都希望的。

作者: 没有刘海    时间: 2019-12-18 19:38
这部电影的社会影响力确实很大,一部电影能够有这样的影响力确实是让人刮目相看。我们需要这类具有现实主义兼具社会性的影片出现在大荧幕上,很多社会问题虽然残酷,但必须面对,而且及时采取措施,可能就能挽救很多人的生命。

作者: Destiny    时间: 2019-12-19 22:49
现实性很强的一部电影,同样是在电影院看的,最后在车上的场景非常触动,不得不说,关谷神奇的演技真的不错

作者: 没有未_IOVnb    时间: 2019-12-22 21:50
看了好几遍,每次都会有不一样的感受

作者: 18211530139    时间: 2019-12-23 19:12
这个真的很棒哦

作者: 汪豪18计本    时间: 2019-12-23 20:19
看完这个电影的时候我特别不明白,为什么程勇明明做的是一件好事,他还要被抓,为什么他明明是一个好人,还要被捕入狱,我觉得这让很多人都感到心凉吧。同学告诉我说,这是国家法律的一个漏洞,我很遗憾,遗憾国家明知道他正确也无法帮助他。这个电影带给我了很大的感动,让我的心为之震撼,原来这个世界上有那么多伟大的人,虽然生活中存在着不讲道理,自私耍无赖的人,倒是也不缺少心地善良,有着大无畏精神的人,虽然自己不能改变别人,虽然自己不能改变自己所处的这个环境,可是,不要抱怨,你可以改变自己,把自己变得更好更优秀,当你有一天足够强大的时候,或许你可以为了你不满意的事情做一些改变。这部电影也有让人感到很生气的地方,我希望国家应尽可能的完善法律制度,不让好人受苦,也不放过任何一个坏人,我知道这不仅仅是我自己希望的,也是大家都希望的。

作者: 好想喝奶茶    时间: 2020-5-23 10:46
完善的医疗体系是社会的福利

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2