经济影院--温州大学公选课网站

标题: 左耳:纪念曾爱错的青春 [打印本页]

作者: Serendipity    时间: 2018-12-3 17:03
标题: 左耳:纪念曾爱错的青春
记得这部电影是我上高中的时候看的。我如同一个没有过童年的孩子一样,我的童年,的确没有看过有关饶雪漫的任何作品。也只是抱着看热闹的心态和好朋友一起走进了电影院,看这部浑身上下散发着浓浓青春气息的电影。也许是因为导演是苏有朋、片尾曲是赵薇演唱的缘故,我对这部电影充满了期待。不得不说,在当时那个青春悸动的年纪,我看的泪流满面。不知为何,我总会和剧中的人物有着不谋而合的感同身受。这可真的是种奇妙的感受。我能明白黎吧啦的孤独与无助,也能理解李珥的乖巧与不甘现状,我惊诧于张漾的魅力和城府,但也不解许弋的堕落和自私。不论什么样的爱,都是极度自私的,连朋友也容不下。我相信,黎吧啦是爱着李珥的,因为她是这个世界上唯一敢反抗所有人也要护黎吧啦的女生。虽然不被家人同学老师理解,但是李珥愿意为了吧啦跟所有的人背道而驰。我也相信,黎吧啦是爱着张漾的,所以她会为了她打破自己的界限,卸下自己所有的伪装,所以她会成为张漾的棋子,宁愿最终伤害的人是自己唯一的李珥。我是羡慕他们的。一个衷心的朋友,一个不顾一切都敢爱的人。故事的结尾是悲惨的,就像是悲伤一下子逆流而上,成了一条无法逾越的江河。所有的人都不是最初的样子,诚然,身处这样一个社会,又怎么能不被外界污染呢?我们最终都会成为自己原来最讨厌的样子。成熟,不过是你在青春肆意以后留下的伤,你知道会疼,所以才明白不能触碰,不能再来第二次。也许青春的魅力就在于没有结果,就像是那个性情大变的许弋,就像是黎吧啦对李珥说的最后一句话。我不过是在纪念自己逝去的青春罢了,因为在最不懂得爱的年纪,我全身心投入自己去爱了一个不该爱的人。无刻骨,不青春。

作者: Somnr菲    时间: 2018-12-4 15:25
杨洋后来的造型真的是在黑他啊

作者: pvil    时间: 2018-12-4 21:22
黎吧啦最后对李珥说的是什么

作者: 旺仔牛奶糖    时间: 2018-12-5 13:14
黎吧啦死的时候我真的哭了

作者: Aurora_t7Rsj    时间: 2018-12-5 23:02
对青春的纪念

作者: Roadside    时间: 2018-12-5 23:24
曾经的青春,曾经的爱情

作者: Roadside    时间: 2018-12-5 23:24
Aurora_t7Rsj 发表于 2018-12-5 23:02
对青春的纪念

有道理

作者: 微粒老太    时间: 2018-12-6 22:49
甜1很甜,一直萦绕我心

作者: Somnr菲    时间: 2018-12-9 19:35
黎吧啦爱的方式很决绝了

作者: 嘁嘁嘁七七    时间: 2018-12-10 17:03
命运的交错使他们相遇,然后相爱相恨。

作者: 康斯坦丁    时间: 2018-12-11 10:47
冲着男女主去看的

作者: 梦想家_GBBCV    时间: 2018-12-11 21:47
看了这部电影疯狂爱上杨洋!!!太帅了!就算后面有点坏坏的

作者: 17210900701    时间: 2018-12-12 18:13
《左耳》是一部完成度很高的作品,作为处女作而言,堪称良好。

作者: 17210900701    时间: 2018-12-12 18:13
里面或许不是你的故事,但你能看到青春的色彩和选择

作者: 17210900701    时间: 2018-12-12 18:14
里面的好孩子,坏孩子,由好变坏的孩子,痞子从良还有爱情的酸甜苦辣,这都是那年发生在那一年你周边的青春纪念册。

作者: 17210900701    时间: 2018-12-12 18:14
影片的质感是大亮点,镜头语言和配乐渲染氛围非常到位,电影有了气质和灵魂;新人演员台词是弱点,贵在纯粹本色的少年气与正青春的故事很相契。

作者: 见一    时间: 2018-12-15 14:23
怎么说呢,我是奔着女主去的。我高中喜欢陈都灵。没有看过小说。

作者: wx_k3vFsKS5    时间: 2018-12-16 11:12
青春片类型突破,《左耳》几乎全面启用新人,提供了新的可能。

作者: 花怜    时间: 2018-12-17 21:05
《左耳》是一部完成度很高的作品,作为处女作而言,堪称良好。里面或许不是你的故事,但你能看到青春的色彩和选择。里面的好孩子,坏孩子,由好变坏的孩子,痞子从良还有爱情的酸甜苦辣,这都是那年发生在那一年你周边的青春纪念册。

作者: 久九_PLVVB    时间: 2018-12-22 20:54
珍惜眼前人,开开心心每一天

作者: 绿叶·缘    时间: 2018-12-23 16:14
想知道黎吧啦死前对李耳到底说了啥

作者: 绿叶·缘    时间: 2018-12-23 16:14
青春便是如此,疯狂却值得怀念

作者: 绿叶·缘    时间: 2018-12-23 16:16
这部电影看过已经挺久的了,剧情差不多都忘了,但它确是一部讲述青春的电影,让现在处于大好青春的我们,颇有感触!

作者: 嘁嘁嘁_suIZt    时间: 2018-12-23 16:20
每个人的青春都会遇到让自己义无反顾的人,可能不会在一起,但是要相信,未来会遇到一个更好的人。

作者: 梦想家_GBBCV    时间: 2018-12-23 22:30
陈都灵长得是真好看,但是在左耳里的演技总让我出戏。。。

作者: 17211510328    时间: 2018-12-25 13:05
我也相信,黎吧啦是爱着张漾的,所以她会为了她打破自己的界限,卸下自己所有的伪装,所以她会成为张漾的棋子,宁愿最终伤害的人是自己唯一的李珥。

作者: wx_Xa23t88F    时间: 2019-1-1 21:30
祭奠青春的敢爱敢恨

作者: syk_KbPlP    时间: 2019-4-8 23:05
唉,好想好想回到第一次看这部电影的时候啊!

作者: rou    时间: 2019-4-11 20:04
爱对了是爱情,爱错了是青春。谁的青春不是跌跌撞撞的。

作者: 惠惠子    时间: 2019-4-13 09:44
不喜欢黎吧啦,又傻又傻又傻,可能剧情设定就是这样,
带了点言情片特有的文艺狗血
不过在片子里面欧豪的表现还是挺吸引人注意的

作者: 惠惠子    时间: 2019-4-13 09:46
豆瓣上面有这样一段话:不是是个人就能拍校园青春电影,别以为穿套校服,吹吹牛逼,打打群架,摔几个酒瓶子就叫年少轻狂。那不过是说明你的人格太轻浮。别以为撕逼、劈腿,滚床单,堕胎就叫成长的代价,那不过是说明你的性生活太廉价。很难想象不过短短几年的时间80后的思想格局竟肤浅到如今这种令人难以置信的程度。对廉价青春的狂轰滥炸还远远没有结束,很快还会有《左耳》《栀子花开》等等等等,只要这个民族的精神层次没有提升,这种电影就永远有消费的市场。

作者: wx_A4i7Uiuc    时间: 2019-4-15 22:25
那么最后黎吧啦在左耳处说了什么,但也许这并不重要,这便是青春吧,为青春疯狂,也为青春买单

作者: wx_gJSmHoiT    时间: 2019-4-19 21:52
左耳——右耳情话可还行吧。我酸了,非常的有感触,但是没有过感情,可以说是非常的羡慕吧,谁的青春不迷茫。

作者: syk_KbPlP    时间: 2019-4-20 14:59
奇特的青春任我们勾勒

作者: wx_WOgbkt66    时间: 2019-5-28 22:03
用左耳听甜言蜜语

作者: 耐斯白_rf9zJ    时间: 2019-6-10 21:19
杨洋真的帅

作者: 期许_r07ui    时间: 2019-6-27 19:06
青春总有一些遗憾。在最后黎吧啦去世的时候,真的是落泪了。世事无常,珍惜眼前人。

作者: Sierra    时间: 2019-6-29 23:33
“爱对了是爱情,爱错了是青春。”当时《左耳》就是靠这句话成功把我骗进电影院的。一个人看完了整场电影,电影结束后却没有一点点难过。可能是我没有感同身受的经历吧。苏有朋导演的处女作,我觉得剪辑有点混乱。

作者: wx_An4H3H6S    时间: 2019-6-30 14:35
饶雪漫好多小说我都在初中或者高中看过,初中看得比较多,就是看别人的故事感慨很多,当时太小,不明白小说里面的抓住青春的尾巴,现在接近二十岁了,才发现青春真的很短暂。

作者: 吊炸天的张总    时间: 2019-10-10 02:07
李珥与张漾的爱情契机缺乏说服力,李珥个性的转变也突如其来,在故事的进展中观众其实很难抓到重点人物。前半段戏中浓墨重彩的黎吧啦在去世之后突然被遗弃,在此后的任何叙述中都无法唤起观众对她的一丝想念,她成了一个众人伤痛的借口,一个花大力气买来的伤疤,始终被误以为女主角的黎吧啦突然被前半场几乎没有存在感的李珥代替,很难说是成熟的处理方法。

作者: 唐利涛    时间: 2023-12-11 17:30

记得这部电影是我上高中的时候看的。我如同一个没有过童年的孩子一样,我的童年,的确没有看过有关饶雪漫的任何作品。也只是抱着看热闹的心态和好朋友一起走进了电影院,看这部浑身上下散发着浓浓青春气息的电影。也许是因为导演是苏有朋、片尾曲是赵薇演唱的缘故,我对这部电影充满了期待。不得不说,在当时那个青春悸动的年纪,我看的泪流满面。不知为何,我总会和剧中的人物有着不谋而合的感同身受。这可真的是种奇妙的感受。我能明白黎吧啦的孤独与无助,也能理解李珥的乖巧与不甘现状,我惊诧于张漾的魅力和城府,但也不解许弋的堕落和自私。不论什么样的爱,都是极度自私的,连朋友也容不下。我相信,黎吧啦是爱着李珥的,因为她是这个世界上唯一敢反抗所有人也要护黎吧啦的女生。虽然不被家人同学老师理解,但是李珥愿意为了吧啦跟所有的人背道而驰。我也相信,黎吧啦是爱着张漾的,所以她会为了她打破自己的界限,卸下自己所有的伪装,所以她会成为张漾的棋子,宁愿最终伤害的人是自己唯一的李珥。我是羡慕他们的。一个衷心的朋友,一个不顾一切都敢爱的人。故事的结尾是悲惨的,就像是悲伤一下子逆流而上,成了一条无法逾越的江河。所有的人都不是最初的样子,诚然,身处这样一个社会,又怎么能不被外界污染呢?我们最终都会成为自己原来最讨厌的样子。成熟,不过是你在青春肆意以后留下的伤,你知道会疼,所以才明白不能触碰,不能再来第二次。也许青春的魅力就在于没有结果,就像是那个性情大变的许弋,就像是黎吧啦对李珥说的最后一句话。我不过是在纪念自己逝去的青春罢了,因为在最不懂得爱的年纪,我全身心投入自己去爱了一个不该爱的人。无刻骨,不青春。

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2