经济影院--温州大学公选课网站

标题: 《初恋那件小事》小感想 [打印本页]

作者: 晓晓_JAEK2    时间: 2017-12-23 22:24
标题: 《初恋那件小事》小感想
又看了一遍《初恋那件小事》。
怎么讲,泰剧不是很和我的胃口,他们的说话声音很不好听,但是这部电影的剧情真的很棒,有初恋的感觉。
小水是个很棒的女孩,可以为了心爱的人三年来不断的努力改变,为了见爸爸而努力学习。
小水的暗恋应该很多人都有过,每个女孩心中都会藏着一个不可能的人,但是小水最令我喜欢的地方是她愿意为心爱之人做出努力,做出改变。
其中剧情中的友谊也很真实,我们每个人都会遇到至少一个发小,陪你长大,陪你经历那年的初恋,陪你一起努力,一起加油。也会吵架,但总归会和好。我知道,不管有一天,我多么的作,你们总归会在我身后一直支持着我,永远都在一起。

作者: 16210140123李萌    时间: 2017-12-29 21:15
青春本来就是是一件乐在其中却不知情,离开了满是感伤,回想起来又满是想法的事情。

作者: 二若    时间: 2017-12-31 19:33
青春总是青涩莽撞又美好,其实我更羡慕里面小水和朋友之间的友谊。

作者: 。。。_M15RH    时间: 2017-12-31 22:17
感觉拍的很好

作者: 。。。_M15RH    时间: 2017-12-31 22:17
男主和女主都为了彼此变成了更好的自己  真的很好  

作者: 。。。_M15RH    时间: 2017-12-31 22:21
很喜欢这部剧

作者: 。。。_M15RH    时间: 2017-12-31 22:21
这部剧很甜  很正能量

作者: 。。。_M15RH    时间: 2017-12-31 22:22
时光带不走的是我们的爱人

作者: wx_i6A00a8I    时间: 2018-1-1 00:28
哇最喜欢的一部泰影片,很喜欢的小美好

作者: 15国贸张楠    时间: 2018-5-23 23:47
高中的时候看的,那时候什么都不懂,其实什么都不懂的时候是最好的时候

作者: YDan_wb4v4    时间: 2018-5-30 08:26
小水真的变得很好 从开始的默默无闻到后来的指挥 变得越来越好 希望我也可以向他一样变得越来越好

作者: 普希金_B43x1    时间: 2018-5-30 13:38
看完泰剧《初恋这件小事》,整个人都已经哭得不像样了,不仅仅被里面的情节感动了,更被里面的小水感动了。喜欢一个人,就努力让自己变得优秀,而不是整天花痴的跟在人家背后。小水本是一个普普通通的女孩,却暗恋着极其优秀的学长,看着很多女孩追求学长,小水虽然很吃醋,但是,她没有失去理智,而是用更明智的方式来获得自己的所爱。她不断的改变自己,考试考年级第一,积极参加话剧表演,努力当上了军乐队的指挥员。她也慢慢的改变着自己的形象,让自己越发变得优秀。终于,她由丑小鸭蜕变成了白天鹅,吸引了众多人的眼球,其中也有她一直暗恋的学长。
小水的爱用对了对方,她把对阿亮学长的喜欢化作为动力,做着一切能让自己美好的事情,最终才能获得自己想要的东西。但是,在生活当中,很多人只想着将自己喜欢的东西据为己有,却不知道如何才能据为己有,只是,一味的花痴,那都是于事无补的。只有你变得优秀,一切都有可能。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-1 17:08
这部影片是我初中的时候看的,记得当时是哭得稀里哗啦,影片中的插曲也喜欢了好几年,至今我的手机里还有这首歌。
喜欢一个人,努力去变好的心,真的很让人动容。

作者: A班的小丸子    时间: 2018-6-3 12:04
刚开始是为了男主去看这部电影,最后被小水为了男主而变成更好的自己而打动,不仅仅是从容貌上的改变,更是看到了那份坚持,那份决心,令人为之动容。

作者: me.    时间: 2018-6-3 18:05
这部电影我看了三遍,开完就开始喜欢饰演男主的马里奥,觉得他好帅好帅,不仅帅,他也很专情,一直等着小水,女主小水的完美蜕变也让我惊叹不已!从最开始的戴牙套,黑黑的高中女孩子,变成极其富有气质的职业女性,一直坚持自己的本心,使自己变得越来越好,最后发现自己一直暗恋的男主还在原地等着她,不得不让人为她的付出感到欣慰!人总是这样,在自己不断努力拼搏的过程中才会得到自己想要的东西,有些时候要耐得住性子,强扭的瓜不甜,青苹果也是酸的!只有等到时机成熟才是最香甜的果实!

作者: 余生还长    时间: 2018-6-4 22:39
小水落水的那一瞬间,她在水里的手足无措,一种深深的痛感涌上心头,还有她背对着阿亮学长哭泣着打出一个OK的手势,她又能怎样呢?她只能拍拍阿亮的肩膀,抱一抱莫名其妙的小彬学姐,然后哭着离开。

作者: 王汐月    时间: 2018-6-5 20:22
喜欢平采娜,因为这部电影,一直是童年的女神

作者: Yakera    时间: 2018-6-30 17:04
初恋会是每一个人最喜爱的事情了吧

作者: Yakera    时间: 2018-6-30 17:05
我相信初恋同时也是十分打动人的

作者: 巴啦LI    时间: 2018-6-30 21:00
特别喜欢这部剧

作者: 巴啦LI    时间: 2018-6-30 21:01
看了不下十次

作者: 巴啦LI    时间: 2018-6-30 21:03
最喜欢影片结尾,小水一页页翻过阿亮学长为她制作的相册,镜头不断回放前面“漏掉的”场景,原来学长第一眼就喜欢上小水了。这是青春最美好的事了,你喜欢的人恰好也喜欢你。

作者: 相安静好    时间: 2018-6-30 21:35
当时是冲着评分高,结果特别感动。相册激发出满满的回忆杀,一点点的努力和改变都被记录下来。

作者: 16中本1吕琳琳    时间: 2018-6-30 21:49
青春与爱情,似乎生来就是一体,到现在,我还是十分遗憾,没有在最好的年纪,体会青梅子酸涩有香甜的滋味。

作者: huiki_i78FF    时间: 2019-6-26 22:57
每个人的少年时代总有“阿亮”学长,也会有很多个“小水”,青少时的暗恋总是这样隐秘而伟大

作者: 嗒里    时间: 2019-6-27 18:29
青春是一段难忘的旅程,它充满着喜怒哀乐,有欢笑,有泪水,青春可能总是会有一些遗憾,但是,总有一些是值得纪念的美好,就像剧中的小水,之前是一个很不起眼的女孩子,但是在喜欢上阿亮之后,开始逐渐变好,无论是外形还是性格都有了巨大的蜕变,因此喜欢有一个人有的时候会让自己显得更好

作者: wx_An4H3H6S    时间: 2019-6-27 21:13
很喜欢这部影片,虽然影片比较老了,但是真的被小水感动到了,小水变得优秀了,她的好朋友却都疏远了她,但是一唱起那首歌,朋友又和好如初了。小水为了阿亮学长变得越来越好,最后也和学长相遇,在一起了吧!

作者: ONION_heGCX    时间: 2019-6-27 22:18
从小学五六年级开始看,看了不下十几遍。我还记得小水泰语叫做num,阿亮学长泰语叫做piqiaoen。阿亮学长好几次想对小水说可以做我女朋友吗?但总比阿托抢先。1.《初恋》90%的情节都是真实的2.电影里的小水和阿亮学长九年后才见面,现实生活中的他们17年后才见面的3.现实中的小水和阿亮学长已经结婚,13年还有了爱情的结晶(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧4.小水的真身也有参与电影拍摄。会为了喜欢的人自卑,会做一些傻傻的事,我曾经也是小水,但我没有小水那么勇敢告白,看到她告白那里哭了,因为我懂得一个女生鼓起多大的勇气才敢告白,可惜被拒绝了。为了能靠近一个人,不断努力,努力变漂亮,努力把成绩提高,喜欢一个人能让她成长。长大后的小水说,阿亮学长是她的灵感,让她明白爱的积极意义。如果爱能够让人成长该多美好

作者: ONION_heGCX    时间: 2019-6-27 22:21
引用蔡康永说的:“人和人的相遇都只有一段,你错过我的,我也错过你的,公平”

或许很多事都暗暗发生被安排了吧

电影单纯没有加入过多的社会气息

或许这更是我喜欢他的原因

人们都愿意把初恋放在单纯的场景里

作者: hhh    时间: 2019-6-28 22:38
这是部很纯情的初恋片,好像已经是好久之前就看过的了。当时就觉得这部片子美美的,淡淡的那种感觉就是初恋的味道。女主喜欢男主,但男主是那么的优秀,他一直觉得自己不够好,配不上他,所以女主一直以各种途径是自己变得更加漂亮,就是希望自己可以配上自己喜欢的人。剧中表现出来的那种纯纯的暗恋就是青春的感觉。

作者: ONION_heGCX    时间: 2019-6-29 21:16
在我们每一个人的的内心深处
都藏着一个人
每次想起他的时候
会觉得有一点点心痛
但我们依然愿意把他留在心底
就算今天 我不知道他在哪里
他在做些什么
但至少知道 是他让我了解
什么是初恋这件小事

作者: 敏小泮    时间: 2019-6-29 22:39

暗恋最迷人的地方就是没有说出口,而暗恋最欣慰的结局就是我暗恋你的时候正好你也喜欢我。

作者: 敏小泮    时间: 2019-6-29 22:41
如果你的初恋就是暗恋,那么这一场暗恋应该是人生中最初也最深刻的故事。就算这个故事没有结局,它也不会被淡忘掉,因为在那个时候,这真的不是一件小事。

作者: Marrrch17    时间: 2019-6-30 20:58
剧中表现出来的那种纯纯的暗恋就是青春的感觉,也没有加入过多的社会气息
,是一部很好的青春片

作者: 小雨淅淅    时间: 2019-6-30 22:09
每个人的心中都会有一个难忘的初恋吧,或许是美好的,又或许是痛苦的,但这都是我们青春中的美好回忆,都应该被珍藏

作者: 没有刘海    时间: 2019-11-4 22:23
其实初恋这件小事,要是故事梗概的话,你会觉得这次一个套路满满很简单没啥新意的故事,但它就是那么好看啊虽然不是每个女孩子都可以变成小水,变得又好看又优秀,但希望善良可爱的女孩子都可以遇到自己的阿亮啊

作者: 没有刘海    时间: 2019-11-4 22:31
不仅是爱情,里面的友情也很让人动容,小水非常幸运,她的朋友最终还是和她在一起,永远支持他。朋友之间难免误会,但是珍贵的友谊一定要珍惜,不要在乎到底谁先道歉

作者: ChristophWaltz    时间: 2019-11-16 10:34
。。。_M15RH 发表于 2017-12-31 22:17

作者: ChristophWaltz    时间: 2019-11-16 10:34
15国贸张楠 发表于 2018-5-23 23:47
高中的时候看的,那时候什么都不懂,其实什么都不懂的时候是最好的时候

作者: 18211210237    时间: 2019-11-16 11:03
16210140123李萌 发表于 2017-12-29 21:15
青春本来就是是一件乐在其中却不知情,离开了满是感伤,回想起来又满是想法的事情。

看来你很有故事

作者: wx_c519681T    时间: 2019-11-18 22:15
最美好的年华

作者: 18物本程雨静    时间: 2019-11-18 22:24
浪漫这种事,有时候就是我喜欢你,所以我让自己变得更好。

作者: 18物本程雨静    时间: 2019-11-20 14:57
看了翻拍的国产剧,形似神不似才出力不讨好。翻拍之前应该想清楚原版到底好在哪里,是帅哥美女吗?的确原版颜值高。除了颜值以外,合理的剧情最重要。

作者: 后青春(WWF)    时间: 2019-11-20 21:55
正在看,原来喜欢一个人真的好卑微,像张爱玲说的“会卑微到尘埃里”

作者: wx_c519681T    时间: 2019-11-21 21:53
有些回忆就连风也带不走

作者: 后青春(WWF)    时间: 2019-11-22 22:39
刚刚看完,太美好了

作者: wx_PI5Vovo2    时间: 2019-11-27 21:09
青春一去不回,但总有人不愿接受

作者: wx_HaIao2Ra    时间: 2019-11-27 21:26
虽然不知道哭点在哪里,但小水和马里奥都很好看,就是现在小水是越来越好看了,马里奥就玩水枪去了

作者: 后青春(WWF)    时间: 2019-12-2 21:25
我会再看一遍

作者: 后青春(WWF)    时间: 2019-12-2 21:25
赖冠霖笑起来太好看了

作者: 后青春(WWF)    时间: 2019-12-2 21:28
赵今麦也是个宝藏女孩

作者: 罗嘉怡    时间: 2019-12-2 21:34
青春就是这样

作者: 18数科一姚兴达    时间: 2019-12-3 13:01
看完了半个小时 心情总算稍微平稳了点 可是现在打字的手还是在不停地抖 沉积了两年半的泪水不听使唤地流 那些本以为已经忘了的疯狂日子

作者: 李丽    时间: 2019-12-4 20:03
这样的事永远也轮不到我

作者: 李丽    时间: 2019-12-4 20:04
这事儿永远也轮不到我

作者: 许诺    时间: 2019-12-21 15:14
这是一部我认为泰国电影中少数的我比较喜欢的一部,虽然剧情没有什么特别出人意料的起伏,但这种真诚简单的叙事也有一种真实平淡的感觉。

作者: wx_AzpH4lHi    时间: 2019-12-22 16:41
每个人会为了另一半变成更好的自己,这或许就是爱情的魅力。

作者: 没有未_IOVnb    时间: 2019-12-22 22:09
电影很有哲理  演员演技也很好

作者: 19金工1班刘赛雅    时间: 2020-12-6 21:32
青春很美好,有很多小确幸。

作者: 19金工1骆周衡    时间: 2020-12-6 21:34
真的很好看

作者: Sandy    时间: 2020-12-8 23:21
其中剧情中的友谊也很真实,我们每个人都会遇到至少一个发小,陪你长大,陪你经历那年的初恋,陪你一起努力,一起加油。也会吵架,但总归会和好。我知道,不管有一天,我多么的作,你们总归会在我身后一直支持着我,永远都在一起。

作者: 周六    时间: 2020-12-10 09:52
#在这里快速回复#最打动我的是小水为了阿亮学长做出一步步的改变,最后丑小鸭变成了白天鹅。其实他也小心的喜欢你,而你让却不知道,还好,总有人的爱意是圆满的.

作者: 张恬恬    时间: 2020-12-12 14:54
初恋确实挺美好的,但是也有一些苦恼。

作者: 张恬恬    时间: 2020-12-12 14:54
挺好的,有机会会再看一次。

作者: 19210711405    时间: 2020-12-12 20:43
荧幕上生动的表演,却是深刻揭示了现实中的种种问题,意义深远,值得深思

作者: wx_lSCHKkz7    时间: 2020-12-12 22:56
这部剧还是挺好看的,因为每个恋爱中的人都是幸福的快乐的,而每个人的初恋都是最美好的,因为单纯,所以感情是纯粹而美好的,每个人的初恋都是值得怀念的,喜欢初恋,喜欢初恋的感觉。

作者: gyy    时间: 2020-12-13 09:48
这电影拍的是青春,互相成就更好的自己,很美好很青春。

作者: wx_z35jyHV7    时间: 2020-12-14 11:41
“我也希望自己是一颗星星,如果我会发光,就不必害怕黑暗;如果我自己是那么美好,那么一切恐惧就可以烟消云散。”这是王小波说的一句话,但我觉得它也是对小水努力的照应,因为喜欢的人很优秀,所以自己也渴望成为同样优秀的人,希望有一天站在ta身边时,也能有属于自己的光芒。

作者: wx_z35jyHV7    时间: 2020-12-14 12:09
“我一直在等那个人从美国回来。”这是影片最后阿亮对小水的回答,回想整部电影,这部影片真正打动人的地方并非在于苦尽甘来的励志,而是在于将这样一个漫长的暗恋故事缓缓道来,在于对易逝的青春、美好和纯真的真诚敬礼和告别。

作者: wx_a2755rrY    时间: 2020-12-14 15:50
暗恋以及初恋都是青春最美好的烙印

作者: Blue    时间: 2020-12-15 15:28
青春最好的样子是你为那个人不断变好变优秀

作者: Blue    时间: 2020-12-15 15:29
青春总是青涩莽撞又美好,其实我更羡慕里面小水和朋友之间的友谊。

作者: wx_o9GRGSld    时间: 2020-12-15 17:41

作者: H0wArd    时间: 2020-12-15 19:40
这样的事永远也轮不到我

作者: 黎俐杉    时间: 2020-12-15 20:36
谁不憧憬甜甜的初恋呢,可能爱情的开始都是遗憾满满的吧

作者: 黎俐杉    时间: 2020-12-15 20:58
初恋是爱情最纯粹的时候 多浪漫的一件小事呀

作者: 19创意中文王婧    时间: 2020-12-16 12:41
这部影片手法细腻冲击着人们的内心,引起人们的共鸣,暗恋的人总是将自己看的很轻,将最诚挚的爱意在对方不知道的情况下系数奉送,校园青春爱情的美好令人憧憬和向往。

作者: 19中文徐宇欣    时间: 2020-12-16 22:21
《初恋这件小事》并不是一个在情节上值得推敲和赞美的片子。有些地方老套又狗血,尤其结尾。 然而谁能不被那青春的影子打动。 总是相信这样的故事是真实的,所以才会一次一次因为那些细节流眼泪,即使再狗血都好。

作者: wx_o9GRGSld    时间: 2020-12-17 12:40
青春时期的恋爱才是最干净纯洁的

作者: 黎俐杉    时间: 2020-12-17 13:39
青春是大家都会怀念的特殊时期吧

作者: 19创中蔡红梅    时间: 2020-12-17 16:40
剧情中的友谊也很真实,我们每个人都会遇到至少一个发小,陪你长大,陪你经历那年的初恋,陪你一起努力,一起加油。也会吵架,但总归会和好。我知道,不管有一天,我多么的作,你们总归会在我身后一直支持着我,永远都在一起。

作者: 猪猪侠    时间: 2020-12-17 21:34
青春本来就是是一件乐在其中却不知情,离开了满是感伤,回想起来又满是想法的事情

作者: 猪猪侠    时间: 2020-12-17 21:35
暗恋最迷人的地方就是没有说出口

作者: AOKI    时间: 2020-12-23 00:29
很甜,虽然对泰国的影视产业实在不感冒,但无论是这部初恋那件小事,还是到后来的友情以上,总是能让人感受到生活中那些一点一点的小甜蜜,让人不假思索,却又回味无穷

作者: wx_Bme2JPSB    时间: 2020-12-25 22:45
泰国的电影真的就很好看啊!

作者: cylina    时间: 2020-12-26 15:29
初恋那件小事可能很多人是冲着初恋这个词去看的,初恋给人就是难忘以及美好的感受。

作者: 木鱼    时间: 2020-12-26 20:42
喜欢一个人,就努力让自己变得优秀,而不是整天花痴的跟在人家背后。

作者: 团崽    时间: 2020-12-27 14:42

谁不憧憬甜甜的初恋呢,可能爱情的开始都是遗憾满满的吧

作者: 小鸭娃妹    时间: 2020-12-28 07:43
努力变得更优秀,为了心爱的人,更是为了自己。

作者: LikY_    时间: 2020-12-28 19:29
刷了很多遍,最喜欢泰国版的,最能让人看出变化

作者: Chihiro_H9EfC    时间: 2021-5-25 21:39
青春本来就是是一件乐在其中却不知情,离开了满是感伤,回想起来又满是想法的事情

作者: 19211410333    时间: 2021-6-6 17:05
很喜欢这部电影

作者: 20210431127    时间: 2021-6-7 18:38

作者: 20211100205    时间: 2021-6-9 18:15
当初室友疯狂推荐,但是我真的看不来泰剧哈哈哈哈哈哈

作者: 20211100205    时间: 2021-6-9 18:15
但是看来可以一看

感觉自己青春正在慢慢流逝

作者: boat_QJ1ju    时间: 2021-6-9 18:52
小水和阿泰学长的故事会永远激励我们向着未来更好奔去,这样的初恋才是具有教育意义能够让我们长成更好的大人的初恋

作者: 小六    时间: 2021-6-9 21:26
懵懂的青春里任何小事都会被无限放大

作者: Ref:rain    时间: 2021-6-9 22:00
好喜欢小水

作者: Ref:rain    时间: 2021-6-9 22:00
懵懂时期的感觉真美好啊

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2